Подробнее Запомнить город


Nyrstar сокращает выпуск цинка

11.12.15 10:32
размер текста:

Концерн Nyrstar сообщил о приостановке работы комплекса Middle Tennessee Mines (MTM, США) с целью минимизации издержек в условиях падения мировых цен на цинк и другие цветные металлы.

Данное решение приведет к выводу с рынка 50 тыс. тонн цинка в концентрате, передает "Металлоснабжение и сбыт". При этом производство металла на расположенном недалеко заводе Clarksville сократится на 7%, что эквивалентно 9 тыс. тонн. Однако он продолжит работать, получая концентраты от East Tennessee Mines и из внешних источников.

MTM имеет в своем составе три рудника и одну обогатительную фабрику. После приостановки небольшая группа сотрудников будет обеспечивать сохранность оборудования.

"Решение об остановке операций на MTM не было легким. Однако, учитывая продолжающуюся депрессию мирового рынка цинка, это – правильное решение для нашего бизнеса. Мы продолжим оптимизировать издержки и надеемся диверсифицировать наш портфель активов до конца 2016 года", - отметил Билл Скоттин (Bill Scotting), генеральный директор Nyrstar.

Ранее International Lead and Zinc Study Group сообщала, что мировое производство цинка в январе-сентябре 2015 года превышало объемы потребления. В конце ноября крупные производители цинка в КНР приняли решение сократить выпуск металла в 2016 году.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
16.12.17
15.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!