Подробнее Запомнить город


Гонтаревой не советуют продавать Ощадбанк

01.02.16 19:27
размер текста:

Продажа государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка иностранцам будут иметь негативные последствия. Такое мнение выразил глава аналитического подразделения группы ICU Александр Вальчишен в комментарии издания Деловая столица.

"С макроэкономической точки зрения Ощадбанк и Укрэксимбанк не следует приватизировать. Они должны стать основой для внутреннего рынка государственного долга. То есть именно эти банки должны стать основными кредиторами украинского бизнеса", — сказал он.

По словам эксперта, на ближайшие 2-3 года для экономики и обеспечения финансовой стабильности стране нужен внутренний финансовый рынок и доступный внутренний кредит в национальной валюте.

"Ускоренная приватизация этих банков затормозит эти процессы, что приведет к углублению финансового и экономического кризисов", — подчеркнул А.Вальчишен.

Руководитель практики "Финансовые учреждения" KPMG в Украине Анна Пархоменко выразила мнение, что полная продажа Укрэксимбанка и Ощадбанка нецелесообразна. Вместе с тем она поддержала инициативу о продаже банка "Родовид" и Укргазбанка, ранее национализированных правительством.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о намерении продать Ощадбанк и Укрэксимбанк. При этом вкладчики данных банков лишатся госгарантий на свои сбережения, подчеркнула она. Глава Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти выразил готовность купить долю в украинских госбанках.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
20:16 | 01.02.2016
Вовланд
А можно попросить Александра Вальчишена не мешать иностранцам доконать финансовую систему страны. Пусть правительство патриотов постоит на коленях перед чужими банками, выпрашивая финпомощь уже внутри незалежной.

загрузка...


новости
27.06.16
26.06.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!