kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Гонтаревой не советуют продавать Ощадбанк

01.02.16 19:27
размер текста:

Продажа государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка иностранцам будут иметь негативные последствия. Такое мнение выразил глава аналитического подразделения группы ICU Александр Вальчишен в комментарии издания Деловая столица.

"С макроэкономической точки зрения Ощадбанк и Укрэксимбанк не следует приватизировать. Они должны стать основой для внутреннего рынка государственного долга. То есть именно эти банки должны стать основными кредиторами украинского бизнеса", — сказал он.

По словам эксперта, на ближайшие 2-3 года для экономики и обеспечения финансовой стабильности стране нужен внутренний финансовый рынок и доступный внутренний кредит в национальной валюте.

"Ускоренная приватизация этих банков затормозит эти процессы, что приведет к углублению финансового и экономического кризисов", — подчеркнул А.Вальчишен.

Руководитель практики "Финансовые учреждения" KPMG в Украине Анна Пархоменко выразила мнение, что полная продажа Укрэксимбанка и Ощадбанка нецелесообразна. Вместе с тем она поддержала инициативу о продаже банка "Родовид" и Укргазбанка, ранее национализированных правительством.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила о намерении продать Ощадбанк и Укрэксимбанк. При этом вкладчики данных банков лишатся госгарантий на свои сбережения, подчеркнула она. Глава Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти выразил готовность купить долю в украинских госбанках.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
20:16 | 01.02.2016
Вовланд
А можно попросить Александра Вальчишена не мешать иностранцам доконать финансовую систему страны. Пусть правительство патриотов постоит на коленях перед чужими банками, выпрашивая финпомощь уже внутри незалежной.

загрузка...


новости
29.09.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!