kjsdsf
 
 
Подробнее Запомнить город


АМКР сократил продажи на внутреннем рынке

02.02.16 16:16
размер текста:

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) снизило реализацию металлопродукции в Украине до 0,5 млн тонн в 2016 году. Об этом сообщается в корпоративном издании "Металлург" со ссылкой на выступление генерального директора АМКР Парамжита Калона на конференции Европейской бизнес-ассоциации.

"ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" производит порядка 6 млн тонн стали в год. В лучшие времена на внутреннем рынке мы продавали около 1,5 млн тонн металлопродукции, но в прошлом году этот показатель упал до 0,5 млн тонн. Сейчас 87% от объемов производства поставляется на экспорт и только 13% — на внутренний рынок. Такая тенденция обусловлена существенным сокращением строительной активности в Украине в прошлом году и отсутствием больших инфраструктурных проектов", — цитирует издание топ-менеджера.

По его словам, предприятие предложило украинскому правительству партнерство в строительстве дорог. Комбинат может поставлять шлак, который используется в строительстве дорог, и арматуру для государственных проектов. "Но пока что ничего конкретно не предпринято, и мы не знаем, начнется ли такой проект в 2016 году или нет", — отметил П.Калон.

Руководитель криворожского метпредприятия также сказал, что китайские производители стали масштабно демпингуют на всех экспортных рынках, на которых АМКР продает свою продукцию. При этом из-за девальвации российского рубля комбинат потерял рынки в странах СНГ. "То есть, с одной стороны, Китай расположился на экспортных рынках, а с другой — Россия заняла рынки стран СНГ и также продает продукцию в Украину, что в целом очень осложняет для нас рыночную ситуацию", — подчеркнул он. И добавил, что надеется на изменение ситуации к лучшему в 2016 году.

По оценкам
металлотрейдеров, потребление стального проката в Украине за 2015 год снизилось на 23%, до 3,27 млн тонн.

АМКР — крупнейшее предприятие черной металлургии Украины. Входит в состав глобальной сталеплавильной корпорации ArcelorMittal.

В 2015 году АМКР сократил выпуск проката на 5%, до 5,28 млн тонн. Выплавка стали на комбинате в прошлом году снизилась на 3,8% — до 6,06 млн тонн, чугуна — на 0,6%, до 5,51 млн тонн.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
09:29 | 03.02.2016
Аноним
УКРАЇНЕЦІ, НЕХАЙ НЕ ЗДРИГНЕТЬСЯ РУКА ВАША ЗА ЗНУЩАННЯ І ГЕНОЦІД КИЇВСЬКОЇ ХУНТИ, А ТОМУ БЕЗЖАЛЬНО ЗНИЩУЙТЕ ВСІХ ЖИДОМАСОНІВ, ГАЛИЧАНСЬКИХ ЗРАДНИКІВ І БАНДЕРІВЦІВ ЦІЄЇ ХУНТИ, ДОСИТЬ ТЕРПІТИ ЦЕ СВАВІЛЛЯ, РЯТУЙТЕ УКРАЇНУ!!! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----ОБОВ'ЯЗКОВО ДЛЯ ВСІХ! (коментар і відео) ---------------------------------------------http://telegrafua.com/news/342483/?c

загрузка...


новости
26.09.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!