Подробнее Запомнить город


Банкир сказал, когда закончится обвал гривны

03.02.16 14:45
размер текста:

Курс гривны прекратит снижаться после предоставления Украине следующего кредитного транша от Международного валютного фонда. Такое мнение выразил глава Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек в комментарии изданию Сегодня.

Задержка по очередному кредитному траншу МВФ для Украины уже составляет 5 месяцев, напомнил он. "Это риск срыва программы. Поэтому рынок и волнуется. Все понимают, что без МВФ девальвация гривны на горизонте года становится очевидной", — сказал он.

По мнению Р.Шпека, действия украинского правительства не устраивают международных инвесторов. "А когда очевидно — никто не ждет год. Нужны грамотные действия власти. То есть, к примеру, бюджет должны были принять еще в сентябре, согласно требованиям законодательства", — подчеркнул он.

По словам Р.Шпека, когда есть потребность наращивать резервы и получать кредиты, нужно тяжело работать. "И тогда курс стабилизируется, потому что финансовый рынок увидит четкую политику регулятора", — резюмировал он.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявляла, что в обесценивании гривны виноваты бюджетники и пенсионеры, скупающие валюту. Еще раньше она утверждала, что в обесценивании гривны виноваты СМИ, сеющие панику по заказу олигархов.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
09:13 | 04.02.2016
Azokh wei
----Обов'язково до Українців! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://most-dnepr.info/news/politics/131381.htm#comment
01:40 | 04.02.2016
добрый мальчик
глава Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек - вот такие спецы и главы развалили украину. Взял и привязал падение курса гривны к траншу МВФ на украину )))))))))))))))))))))))))))))) Или вешают лапшу на уши своим громадянам или вообще не у дел старикан
17:27 | 03.02.2016
прагматик
странно слышать от Шпека подобный прогноз. Роман а ничего, что за пол года ахриненная эмисия была при одновременном падении ВВП на 13% (это если верить официальной цифре)???? А как с быть с тем что транши МВФ прямым ходом в ЗВР идут и лежат там мертвым грузом (надо панимать исключительно для создание красивой картинки для иностранцев не ведающих что в стране творится)? Как очередное увеличение ЗВР на1,7 млрд может повлиять на курс если МВФ запрещает вообще их трогать даже на удержание курса???????? Это так на вскидку, я даже про вероятность транша "в первой декаде февраля" промолчу и про пенсионеров с отдыхающими тоже.
15:14 | 03.02.2016
Незалежная гривня:
"Пока промышленность не работает, я буду сильно волноваться и больно падать. Какой дурак решил меня поддерживать иностранными кредитами, которые надо возвращать с процентами !!?"

загрузка...


новости
23.08.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!