Подробнее Запомнить город


Лагард опять указала Украине на проблему коррупции

10.02.16 13:39
размер текста:

Международному валютному фонду (МВФ) сложно продолжать сотрудничество с Украиной по программе расширенного финансирования EFF без надлежащей борьбы с коррупцией. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, распространенном в среду, 10 февраля, передает "Интерфакс-Украина".

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", – отмечается в заявлении главы Фонда

"Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, которых и так хватало в ее недавней истории. Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", – добавила К.Лагард.

Напомним, на прошлой неделе руководитель МВФ призвала украинские власти приложить усилия для реализации антикоррупционной политики. Соответствующее заявление она сделала после того, как министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, мотивируя это тем, что не желает быть "ширмой" для всевозможных схем и попыток установить контроль за денежными потоками.

4 февраля СМИ со ссылкой на источник в правительстве передавали, что Украина не согласовала с МВФ текст меморандума об очередном пересмотре программы реформ. Меморандум необходим для принятия решения Фондом о выделении стране третьего кредитного транша в размере 1,7 млрд долл. в рамках четырехлетней программы EFF объемом 17,5 млрд долл.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
19:17 | 10.02.2016
прагматик
2 года была слепа ничего не видела только хвалила, а теперь, оп .. и прозрела. С чего бы это? Судя по всему америкосы нужного развала добились, а сейчас хотят отбить наших алигархов от прихватизации, а те в пику абрамовичу смотрящих поставили, ну и шантаж начался в чисто американском стиле.
18:16 | 10.02.2016
Azokh wei!!!
(review and video) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------http://most-dnepr.info/news/politics/131616.htm
13:51 | 10.02.2016
Аноним
Коррупция? А це таке? Майдан не для того затевался в США! Власть сменили? Сменили. Вот и всё. Забудьте об остальном - Америка нам поможе.
13:50 | 10.02.2016
Мишико Сукишвили
До Кристины никак не дойдет, что сала и коррупции Украина не откажется ни при каких условиях. Нельзя покушаться на святое.

загрузка...


новости
30.06.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!