kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Ависма в 2016-м планирует сохранить объем производства

15.02.16 14:46
размер текста:

Российская титановая корпорация "ВСМПО-Ависма" в 2016 году планирует выпустить около 29 тыс. тонн титановой продукции. Это соответствует уровню прошлого года, сообщил заместитель генереального директора компании по маркетингу и сбыту Олег Ледер с интервью корпоративному изданию "Новатор".

По его словам, при сохранении объемов производства в тоннаже компания "продолжит смещаться в сторону изготовления более сложной продукции" – штамповок и мехобработанных деталей.

В минувшем году корпорация отгрузила заказчикам продукцию на 1,3 млрд долл. "В непростом 2015-м нам удалось удержаться на хорошем уровне продаж в авиакосмос. Мы продолжали наращивать поставки таким фирмам, как Boeing и Airbus. Более 11 тыс. тонн изготовили по заказам российских предприятий", — сообщил О.Ледер.

Топ-менеджер также отметил, что компания старается проявлять активность и в других сегментах рынка титановой продукции – в частности, в индустриальном, невзирая на кризисные явления в нем. Интерес для "ВСМПО-Ависма" представляет и рынок медицинского титана, прибавляющий до 8% в год. Его мировой объем составляет около 4 тыс. тонн, из которых 25% поставляет российская титановая корпорация.

"Хотя мы относительно недавно – года четыре назад — начали осваивать этот рынок, но сегодня имеем долгосрочные контракты с большинством конечных медицинских потребителей, например, фирмами Johnson & Johnson, Biomet, Synthes, Orchid, Stealth, Zimmer, DePuy", — сказал топ-менеджер.

В декабре прошлого года генеральный директор корпорации Михаил Воеводин сообщал о планах сократить инвестиции в 2016-м до 120-150 млн долл. Ивестпрограмма компании на 2015-й предусматривала освоение порядка 200 млн долл. инвестиций.

Российская корпорация "ВСМПО-Ависма" — один из ведущих мировых производителей титановой продукции. На долю компании приходится около 30% глобального рынка титановой продукции для аэрокосмической отрасли. Ранее в компании заявляли о планах нарастить мощности на 30% к 2020-му — до 40 тыс. тонн/год.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
09:36 | 16.02.2016
Аноним
-ОБОВ'ЯЗКОВО ДЛЯ ВСІХ! (коментар і відео) --------------------------------------------- http://www.kievrus.tv/2016/02/02/film-ukraina-maski-revolyutsii-smotret-onlajn/ ---------------------------------------------- https://www.youtube.com/watch?v=g8c2DlK5vNE ---------------------------------------------- http://most-dnepr.info/news/economics/131434.htm#comment

...


новости
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!