Подробнее Запомнить город


Порошенко утвердил стратегию кибербезопасности

16.03.16 10:12
размер текста:

Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 27 января 2016 года "О Стратегии кибербезопасности Украины". Об этом сообщается на веб-сайте главы государства.

"Экономическая, научно-техническая, информационная сфера, сфера государственного управления, оборонно-промышленный и транспортный комплексы, инфраструктура электронных коммуникаций, сектор безопасности и обороны Украины становятся все более уязвимыми для разведывательно-подрывной деятельности иностранных спецслужб в киберпространстве. Этому способствует широкое, иногда доминирующее, присутствие в информационной инфраструктуре Украины организаций, групп, лиц, прямо или косвенно связанных с Российской Федерацией", – отмечается в сообщении.

Утвержденная Стратегия предусматривает комплекс мероприятий, приоритетов и направлений обеспечения кибербезопасности Украины. Среди них называется, в частности, создание и оперативная адаптация государственной политики, направленной на развитие киберпространства и достижения совместимости с соответствующими стандартами ЕС и НАТО, предоставление услуг по защите информации, повышение цифровой грамотности граждан и культуры безопасного поведения в киберпространстве.

В релизе отмечается, что СНБО поручил Кабинету министров вместе с СБУ, Службой внешней разведки и при участии Национального института стратегических исследований утвердить в двухмесячный срок план мероприятий на 2016 год по реализации Стратегии кибербезопасности Украины. Также решено создать Национальный координационный центр кибербезопасности как рабочий орган СНБО.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!