Airbus повысил полугодовую прибыль

Новини

Чистая прибыль концерна Airbus Group по итогам 1-го полугодия 2016 года увеличилась на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,761 млрд евро, говорится в финансовой отчетности компании.

Прибыль в пересчете на акцию в отчетном периоде составила 2,27 евро против 1,94 евро годом ранее. Выручка за полугодие незначительно уменьшилась 0 на 0,48%, до 28,755 млрд евро. По итогам 2-го квартала чистая прибыль компании взлетела на 86% – до 1,362 млрд евро. Прибыль на акцию увеличилась до 1,76 евро с 0,93 евро в аналогичном периоде прошлого года. Квартальная выручка сократилась на 1% в годовом выражении – до 16,572 млрд евро.

"Мы продолжаем наблюдать хороший спрос на нашу продукцию, как показало оживленное поступление заказов на авиасалоне в Фарнборо. Наш устойчивый и диверсифицированный портфель заказов поддерживает увеличение производства", – приводятся в релизе слова главы Airbus Group Тома Эндерса (Tom Enders).

Airbus ожидает, что в 2016 году мировая экономика и воздушный трафик вырастут. Компания планирует поставить в 2016 году 650 самолетов; ожидается, что коммерческий портфель заказов увеличится. В середине июля Airbus сообщала, что в ходе международного авиационно-космического салона Фарнборо-2016 продала в общей сложности 279 самолетов каталожной стоимостью 35 млрд долл.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения – Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира находится в Тулузе.

МинПром

Новини

19 Квітня 2024

Сім країн у світі виробляють всю свою енергію з відновлюваних джерел

Pilbara Minerals відзначає збільшення цін на літій

Nippon Steel намагається розвіяти побоювання з приводу придбання US Steel

Каметсталь освоює виплавку заготовки підвищеної якості

Виробництво в будівельному секторі ЄС зросло на 1,8% 

США виділило $28 млн на розробку технологій очищення чавуну та сталі

Україна отримає від ЄІБ 560 млн євро на відновлення енергетики та житла

Китай у березні збільшив видобуток руди на 14,5% 

УЗ планує відремонтувати майже 1200 кілометрів колій

Зміна клімату призведе до значних економічних втрат у майже всіх країнах світу

Німецький виробник дронів відкриє завод в Україні

Розвиток зеленої енергетики підштовхує світовий попит на мідь

Німеччина готова інвестувати в ключові галузі української економіки

Туск закликав фермерів припинити блокування кордону з Україною

Вже навесні повернуться графіки відключення світла по всій Україні

В березні українська економіка зросла майже на 5%

ВСІ НОВИНИ ⇢