Подробнее Запомнить город


У Гройсмана хотят, чтобы безработные быстрее искали работу

14.11.16 16:54
размер текста:

Привязка минимальной зарплаты к прожиточному минимуму с 1 января 2017 года будет отменена. Об этом заявил сегодня министр социальной политики Андрей Рева.

По его мнению, это должно мотивировать безработных к поискам официальной работы даже с минимальной зарплатой 3200 грн. – вместо того, чтобы стоять на учете в центре занятости и получать помощь в 1600 грн.

Ранее А.Рева заявил, что безработные в Украине получают слишком большое пособие и его надо уменьшить – чтобы стимулировать к поиску работы.

По словам министра, многие состоящие на учете в центрах занятости не хотят устраиваться на постоянную работу – предпочитая 2-3 месяца поработать за минимальную зарплату, а потом уволиться и получать пособие по безработице.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
17:45 | 14.11.2016
Украинец
Спасибо партии родной за мудрость и за ласку.... "Искать работу даже с минимальной зарплатой" - как-то не воспринимается такая позиция госдеятеля.
Рева давно читал конституцию и в частности Ст.43, где записано.... Каждый имеет право на труд....Государство создает условия для полного осуществления гражданами права на труд, гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности, реализует программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров в соответствии с общественными потребностями.
Почему государство перекладывает свою ответственность на людей? Видно он уже подустал выполнять обязанности в учреждении по социальной справедливости, которые добровольно ( как записано в конституции) принял на себя. От того, что так ведут себя теперешние госдеятели, независимо от поста и этажа, работодатели на местах будут оптимизировать свои затраты . Скажите честно - держава внедряет принудительный труд для своих граждан ! Подонки!!!!!!
18:59 | 14.11.2016
гость
Смешно. Зачем вспоминать такие юмористические тексты? Когда коллеги Фарион радовались разрыву экономических связей с Россией, вот тогда и надо было думать, а не приведёт ли это к безработице. Каклам не надо работать, каклам надо кушать круасаны в париже. Работать должны немцы, дело каклов- пановать и ходить на марши с факелами.
10:19 | 15.11.2016
Я Гриша
"Смешно. Зачем вспоминать такие юмористические тексты? Когда коллеги Фарион радовались разрыву экономических связей с Россией, вот тогда и надо было думать, а не приведёт ли это к безработице. Каклам не надо работать, каклам надо кушать круасаны в париже. Работать должны немцы, дело каклов- пановать и ходить на марши с факелами."-
Человек который носом роет чужое говно всегда поуши в говне
18:17 | 04.01.2017
Савелий
Как прожить инвалиду 2 й группы с 1500 грн. на месяц? Кто подскажет?

...


новости
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!