Подробнее Запомнить город


Власти решили свернуть приватизацию ОПЗ

13.12.16 17:57
размер текста:

Власти готовят план свертывания приватизации Одесского припортового завода и смены руководства предприятия. Об этом сообщает издание "Экономическая правда" со ссылкой на источник, близкий к руководству Фонда государственного имущества.

По его словам, готовится план свертывания приватизации ОПЗ или ее "перенос на лучшие времена". Он говорит, что окончательное решение было принято на выходных во время встречи "на высшем уровне".

"Дальше будет только хуже. Следующим шагом будет изменение руководства завода. Даже уже известно, что возглавит его Державин (Владимир Державин, заместитель председателя Фонда госимущества), а вы знаете, чей это человек", – заявил он.

По словам источника, возможны два варианта и оба они предполагают зарабатывание на убытках предприятия. "Первый – будет объявлен "открытый" конкурс для определения поставщика газа на завод, который может выиграть очередная Antra. На завод будет загоняться газ по завышенным ценам, который будет оплачиваться, скорее всего, за счет кредитования государственных банков", – отмечает собеседник.

"Второй вариант – создается один эксклюзивный поставщик, который выводится за пределы всяких эмбарго. И этому поставщику разрешается ввозить дешевый импортный газ, чтобы спасти флагман украинской экономики", – добавляет он.

Также собеседник подчеркнул, что международным финансовым институтам, в том числе представителям МВФ и ЕБРР, уже известны будущие планы украинских властей по ОПЗ.

Как известно, Владимир Державин был помощником народного депутата БПП Игоря Кононенко на общественных началах, до назначения заместителем председателя Фонда госимущества.

Как сообщалось, Фонд государственного имущества Украины после окончания срока подачи не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% ОАО "Одесский припортовый завод".

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 1
22:31 | 13.12.2016
Шатун
На вопрос представителя МВФ : где в своих планах правительство ХохлоРейха видит ОПЗ, господин Гройсман ответил : Где ,где , в п....и добавил одно короткое слово. Переводчик долго долго его переводил, но в конце сказал : Понимаете сэр , его даже там уже нет....

...


новости
16.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!