Подробнее Запомнить город


БМЗ начал закупки лома в ЕС

24.12.16 11:55
размер текста:

Белорусский металлургический завод диверсифицировал поставки металлолома в текущем году за счет импорта из стран Евросоюза. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Александр Савенок в интервью белорусскому изданию Республика.

Беларусь не располагает собственным сырьем для металлургии и закупает около 55% используемого металлолома за рубежом, уточнил он.

"Например, в этом году было принято решение о закупке лома из Евросоюза с целью формирования его зимнего запаса на осенне-зимний период 2016-2017 года, а также расширения конкурентной среды", – сказал А.Савенок.

На данный момент уже осуществлены первые поставки шредированного металлолома, в том числе из Дании и Финляндии, по словам директора БМЗ. В целом за 10 месяцев предприятием из ЕС было импортировано сырья, материалов и комплектующих на 26,7 млн долл.

Как сообщалось ранее, Белорусский металлургический завод в январе-августе сократил выплавку стали на 21%, до 1,443 млн тонн, по данным предприятия. Выпуск труб снизился на 63%, до 55 тыс. тонн.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
12:13 | 24.12.2016
Вовланд
Умелые бульбашские металлурги видать держатся на плаву благодаря колоссальным бюджетным вливаниям по приказу батьки.Такая экономика обречена и существует благодаря уже российским вливаниям, что тоже нет может длиться бесконечно. Вся эта пирамида может рухнуть уже через год, когда закончится российская заначка.

...


новости
14.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!