kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Нафтогаз хочет продать активы в Египте

29.12.16 19:18
размер текста:

НАК "Нафтогаз Украины" необходимо продать свои нефтегазовые активы в Египте. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев на пресс-конференции.

"Эти активы являются неприбыльными - и развивать их нет смысла", - пояснил он. "Нафтогаз" в конце 2004 года выиграл тендер на разведку и освоение нефтегазовых месторождений на блоке Alam El Shawish East в Западной пустыне Египта.

Соглашение о передаче в концессию на 27 лет участка площадью 994 кв. км было подписано в декабре 2006 года между правительством Египта, Египетской генеральной нефтяной корпорацией и "Нафтогазом Украины".

По условиям соглашения, инвестиции "Нафтогаза" в поиск месторождений на территории блока должны были составить около 20 млн долл.

Компания пробурила несколько скважин на территории блока, однако исламская революция в Египте и последующее свержение исламистов в результате военного переворота сопровождались ростом насилия в стране, что привело к фактической остановке работы в Египте зарубежных компаний, в том числе "Нафтогаза".

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
19:56 | 29.12.2016
гость
Как же свидомым работать в Египте, когда их побратимов, героев революции,- братьев-мусульман, или просто подпиндосников,- попёрли из страны. Да и инвестировать, не по пацански как то.

...


новости
18.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!