kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Ярославский объявил о запуске работы ХТЗ

06.01.17 15:54
размер текста:

Группа DCH Александра Ярославского официально заявила о начале работы Харьковского тракторного завода с сегодняшнего дня – 6 января. Об этом говорится на сайте группы.

Комментируя это событие, А.Ярославский, в частности, заявил, что "сегодня радостный день в истории ХТЗ – у нас появилась возможность начать все процессы, необходимые для запуска производства".

По словам А.Ярославского, он как инвестор ХТЗ "нацелен на то, чтобы, несмотря на все накопленные проблемы, обеспечить ритмичный производственный процесс. Мы выводим рабочих в цеха, мобилизуем инженерно-технический персонал и начинаем налаживать полноценную деятельность. Нам придется отвоевывать рынки сбыта, восстанавливать технологический потенциал и хозяйственные связи, модернизировать производство. Это серьезный фронт работ, поэтому с первой минуты сегодняшнего дня мы начали заниматься решением этих задач".

Как сообщается, сегодня на работу выходят сотрудники ХТЗ, непосредственно вовлеченные в подготовку производства к запуску, во главе с генеральным директором предприятия Андреем Ковалем.

Как сообщалось, владелец группы компаний DCH А.Ярославский в апреле 2016 года выкупил контрольный пакет акций (62,44%) ХТЗ. В начале мая 2016 ХТЗ заявил о проведенных представителями Службы безопасности Украины обысках на предприятии, в ходе которых были изъяты финансовые и другие важные документы, а затем были арестованы счета и имущество ХТЗ, а его работа фактически остановлена. В июне по результатам собрания кредиторов ХТЗ было принято решение о начале процедуры досудебной санации предприятия.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 52
19:45 | 13.01.2017
Шатун
Как рассказал министр обороны Таиланда Вонгсумон : эти кастрюлеголовые уже зае...Поэтому мы вынуждены заключить контракт с другом России Китаем на поставку 28 китайских танков VT-4! Более того , Китай становится для Таиланда консультантом по вопросам инвестиций в танкостроении и использовании машин. А про ХохлоГабон с его ржавыми вундервафлями мы постараемся забыть как о страшном сне,
20:43 | 13.01.2017
Ништяк
Друг России,Китай,сказал американцам,что будет война,если Пиндосия не прекратит выёбываться в регионе,считающимся сферой китайского влияния. Но,за кого в этом случае подпишется Эрэфия?
21:58 | 13.01.2017
Палюбасу Путин поддержит
хунвейбинов. Вова с покойным дядюшкой Мао состояли в коммунистической партии. Только Вован в КПСС,а Мао Дзе Дун,в КПК. Но,идеи,принципы и цели одинаковые-"пролетарии всех стран,соединяйтесь!", "Под знаменем марксизма-ленинизма,вперёд к победе коммунизма!","Ленин жил,Ленин жив,Ленин будет жить!",и "Наша цель-коммунизм!".
21:21 | 13.01.2017
Шатун
Ни за кого. Подождём кто станет побеждать и добьем победителя. А потом размажем ХохлоГабон. В пыль. Потом конечно извинимся.
21:33 | 13.01.2017
Nischtiak
Ну,а потом? Кого потом размазывать? Немцев с японцами? Или бразильцев с грузинами? Или ебошить всех подряд,раз ты такой кровожадный и беспощадный.
22:16 | 13.01.2017
Хуйня. Не переживай.
В джунглях Гандураса отсидимся. А там и наши подтянутся,из земли обетованной.
21:54 | 13.01.2017
Шатун
Потом....потом видно будет. Только вряд ли уже будет кого нибудь беспокоить судьбы джапов, дойчей и даже грызунов после того как с лица земли будут стерты Китай и Пиндостан. Правда? А уж о ХохлоГабоне вообще никто не вспомнит.
22:13 | 13.01.2017
Einzatsgruppen
Ебошить то,может и будут,но евреи,как обычно,переживут все войны,геноциды,холокосты,голодоморы и освенцимы. И всё повторится снова. Шоб я так жил.
21:35 | 13.01.2017
Кыця
Ты что,не видишь? Кацапы сошли с ума. И будут ебошить всех подряд,пока не заебошат и себя.
12:54 | 13.01.2017
работает
Как рассказал в интервью изданию «Цензор.нет» глава АП Игорь Райнин, об этом шла речь с харьковским бизнесменом Александром Ярославским во время его визитов в АП.

«Мы обсуждали вопрос ХТЗ. Президент поддержал идею, что ХТЗ должен работать на украинскую экономику, и люди должны получать заработную плату. Вот по этому поводу мы и встречались в этом помещении с господином Ярославским. Обсуждали, что он должен погасить заработную плату, что он должен как владелец завода», - сказал он.

Как известно, Александр Ярославский традиционно входит в топ-10 украинского рейтинга Forbes, его инвестиции в экономику Харьковского региона оцениваются в $1 млрд. (из них $300 млн. – в подготовку Харькова к Евро-2012). Собственником ХТЗ Ярославский стал в апреле 2016 г., 6 января 2017 г. принадлежащая ему группа DCH сообщила о запуске завода. На восстановление производства DCH выделила кредитную линию в раз мере 400 млн. грн., согласно сообщению пресс-службы группы.

Напомним, в мае 2016 года года контрольный пакет ХТЗ приобрел президент и владелец группы компаний DCH Александр Ярославский, которая уже владела предприятием до 2007 года, когда стратегическим партнером ХТЗ стала российская Группа ГАЗ, подконтрольная Олегу Дерипаске.

5 января губернатор Харьковской области Юлия Светличная сообщила, что благодаря непосредственному вмешательству Петра Порошенко вопрос о запуске предприятия был решен.

6 января на работу вышли сотрудники «ХТЗ», непосредственно отвечающие за подготовку к запуску производства. А.Ярославский пообещал, что он, как инвестор, обеспечит ритмичный производственный процесс.
12:47 | 13.01.2017
Ярославский
«В канун Рождества, 6 января, мы запустили ХТЗ и серьезно изучаем все связанные с этим вопросы: ситуацию на рынках сбыта внутри страны и за рубежом, хозяйственные связи со смежниками. И я глубоко убежден, что возрождать и развивать производство мы должны не только в интересах отдельного предприятия, но, прежде всего, в интересах всей Украины», - заявил Ярославский.

Бизнесмен считает, что один из основных путей достижения конкурентоспособности украинского АПК – максимальное использование внутренних ресурсов Украины. «Если мы можем делать современные надежные и доступные для сельхозпроизводителей трактора внутри страны, то зачем отдавать валюту за рубеж? Сейчас время рациональных государственнических решений, которые бы одновременно шли на пользу и аграриям, и машиностроителями. Для этого есть отработанные в мировой практике организационные механизмы, есть правовые решения, и их обязательно нужно использовать», - сказал он.

Для того, чтобы использовать лучшие практики ведения аграрного бизнеса, необходимо общее понимание вектора движения, считает Александр Ярославский. «Раз сельхозмашиностроение и тракторостроение у нас объективно национальный экономический приоритет, то нужна национальная программа «Украинский трактор». Мы начали над ней работать еще до запуска ХТЗ. И уже в ближайшее время я планирую представить ее Президенту Украину и обратиться к нему за поддержкой», - сообщил бизнесмен.
19:23 | 12.01.2017
Шатун
Харьковский Электротяжмаш должен пойти с молотка. Но никак не уходит , ибо нет пока идиёта который приобрел бы это убыточное предприятие. Вывод- yкропитекское электротяжмашстроение развивается плагномерно в интересах державы. Туда же развивается Черноморское морское пароходство . Вообщем в ХохлоГабоне все цветет и пахнет.
12:48 | 13.01.2017
Аноним
Пошёл ты на xyй, скот российский!
16:32 | 12.01.2017
ХТЗ
Українське тракторобудування має розвиватися планомірно і в інтересах держави, тому необхідна національна програма «Український трактор».

Про це заявив власник DCH і інвестор Харківського тракторного заводу (ХТЗ) Олександр Ярославський, передає «Укрінформ».

«6 січня ми запустили ХТЗ і серйозно вивчаємо всі пов'язані з цим питання: ситуацію на ринках збуту всередині країни і за кордоном, господарські зв'язки із суміжниками. І я глибоко переконаний, що відроджувати та розвивати виробництво ми повинні не тільки в інтересах окремого підприємства, але, насамперед, в інтересах всієї України», – заявив він.

Бізнесмен вважає, що один із основних шляхів досягнення конкурентоспроможності українського АПК – максимальне використання внутрішніх ресурсів України.

«Якщо ми можемо робити сучасні надійні та доступні для сільгоспвиробників трактори всередині країни, то навіщо віддавати валюту за кордон?» – сказавОлександр Ярославський.

Для того щоб використовувати кращі практики ведення аграрного бізнесу, необхідно загальне розуміння вектора руху, вважає він.

«Якщо сільгоспмашинобудування та тракторобудування у нас об'єктивно національний економічний пріоритет, то потрібна національна програма «Український трактор». Ми почали над нею працювати ще до запуску ХТЗ. І вже найближчим часом я планую представити її президентові України та звернутися до нього за підтримкою», – повідомив бізнесмен.
12:26 | 12.01.2017
как хорошо в РФии
Во время операции, которая проходила в среду в Курчалоевском районе Чечни, погибли двое бойцов полка "Север" имени Ахмада Кадырова, который входит в состав Росгвардии. Накануне Рамзан Кадыров заявил, что четверо боевиков были убиты, а десятки - задержаны.

Как сообщили Интерфаксу во временном информационном центре Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардии), "стрелок рядовой Хамзат Хашумов находился рядом с командиром роты спецназа. Заметив, что боевик целится в командира, росгвардеец Хашумов бросился к нему и прикрыл собой. Военнослужащий погиб, спасая своего командира".

Второй военнослужащий, старший пулеметчик ефрейтор Бекхан Хутаев, скончался от полученных ранений в больнице, уточнили в Росгвардии.
12:25 | 11.01.2017
отвалите!
Раньше флаг и гимн не вызывали у меня особых эмоций, а вы научили гордиться ими. А теперь, находясь на оккупированной территории, мы радуемся не то, что этим символам, а даже просто сочетанию жовто-блакытных цветов. Я не знаю ни одного человека, который, живя в оккупации , и ожидая Украину, предал её. Вам не понять, что мы любим не власть, не президента( их ещё будет много), а нашу страну, свою землю. Нам, в отличие от вас, никогда не нужно было чужого. У нас одно желание – чтобы вы наконец отстали от нас, озаботились своими проблемами (у вас их тоже немало), забрали своих солдат и попытались понять, что мы- отдельный, самостоятельный народ со своей культурой и традициями.

Скажу вам вашим языком – просто ОТВАЛИТЕ!
05:42 | 13.01.2017
Что значит отвалите ?
Отдайте долг $3 миллиарда с %.Верните $30миллиардов долг Газпрому. Заберите из России более 3 миллионов своих проституток . Перестаньте качать наш неправильный хас в Европу. Введите визовый режим. И мы сразу отвалим. А вы что на халяву хотели? Кастрюлеголовым халявы не бывает.
13:21 | 13.01.2017
не проскочили
Российские СМИ с завидной сдержанностью обходят вниманием катастрофу российского Ту-154, упавшего в Черное море в районе Сочи. Но, как бы не старались кремлевские пропагандисты, как не напрягались особисты, но нет ничего такого тайного, которое не стало бы явным.
Что же стало известно из различных источников?
Несмотря на то, что официально было заявлено, что на самолете находилось 92 человека, в реальности их было: 163, из них:
23 лётчика, летевших на смену в Хмеймим
17 авиатехников и инженеров
3 генерала
25 специалистов ССО: снайперы, авианаводчики, операторы БЛА
6 человек ФСО
Ансамбль Александрова и доктор Лиза были лишь прикрытием, ширмой, для перевозки основной поставки.
Специальным грузом в Сирию летели:
Ракеты к ПТРК «Корнет», 120 ед, из них с экспериментальной боевой частью- 20 шт
Патроны 338 Лапуа -30000 шт, Баррет 10.5мм- 10000 шт, 408 Chey Tac-40000 шт
Денежные средства, доллары США- 332 000 000.
В Сочи самолет «подзаправили», в самолет подсели: 2 генерала и 6 сопровождающих груз лиц (ФСО) прибывших сразу после совещания у Путина.
Вылет самолета из Москвы специально был спланирован на 2 часа ночи, хотели «проскочить».
Не «проскочили»….
11:27 | 12.01.2017
скажу нашим языком
В кабаке сидят пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, потом решили подкатить.
— Ребята, вы из России?
— Нет, — говорят, — мы из Украины.
— А это что?
— Страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
— Это понятно, — говорят немцы. — А где такая страна?
— Севастополь знаете? — спрашивают украинцы.
— Знаю, — говорит один. — у меня там дед воевал. Но ведь это Россия.
— Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно, как вам еще объяснить… Донбасс знаете?
— Знаем. Но ведь это Россия!
— Нет, это Украина. У нас есть свой гимн, герб, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
— Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
— Нет, наш, Украинский.
— И как по вашему рука?
— Рука.
— А нога?
— Нога.
— Хм… А попа?
— Дупа.
— И это вы из-за одной дупы придумали себе герб, гимн, флаг?!
11:37 | 12.01.2017
вам дупа
Обстріл тривав близько години. Позиції бойовиків розміщувалися в населених пунктах Макіївка і Ясинувата.

"Ми бачимо жорсткий артобстріл. Причому саме з важкої великокаліберної артилерії. Так, крім мінометів, і гаубиці і САУшки хе ... ть. Жорстко! ... І до речі, так, довелося відповісти ..." наступу ". Коротше, молодці арта! Сепари плачуть ", - написав волонтер-розвідник з позивним" Сова ".

Українські військовослужбовці були змушені відкрити вогонь у відповідь. Через півгодини бойовики в паніці розбіглися. Вони зазнали значних втрат.

Нагадаємо, портал "Знай.ua" повідомляв, загони бойовиків і підрозділи російської регулярної армії таємно перекидають ближче до лінії фронту в Луганській області. Підсилення переправляють в сутінках і невеликими колонами.
12:15 | 12.01.2017
бегут
"В начале этого года одиннадцать российских инструкторов, которые осуществляли подготовку специалистов военных специальностей, в т.ч. снайперов и саперов, самовольно оставили учебный центр и выехали на территорию России из-за недовольства низкой заработной платой и попыткой командования привлечь их к боевым действиям, в т.ч.проведения диверсий против ВС Украины", – сказано в сообщении.

Как пояснили в ГУР, в России избегают огласки данного события из-за вероятного роста панических настроений в российском обществе и угрозы новых террористических актов, взрывов, выяснения отношений со стрельбой и суицидом психически неуравновешенных инструкторов-убийц, подобных событиям 8 января в Москве.
12:16 | 11.01.2017
ещё голос
Тут хочется «добрым словом» вспомнить русскую пропаганду. Да, Россия отстала во многом, но на этом поприще она если не на первом месте, то в тройку лидеров войдёт успешно. Дотационный регион, где бюджеты маленьких городов не могли прокормить самостоятельно даже пенсионеров (скажу за свой город: от общего количества населения они составляют треть; рабочего населения от силы 20% (тех, чьи отчисления шли официально)), вдруг объявлен всеобщим кормильцем и не понятно до сих пор, почему не процветаем. На моё замечание, что Львов давно обошёл Донецк по самофинансированию, в лучшем случае оппоненты просто крутили пальцем у виска. А мне вспомнилось, как в 2004 к нам приехали наблюдатели с Западной Украины и были в шоке от наших бараков! Они не верили, что у нас так живут. Тогда ещё не вышел фильм прибалтов «Шахта №8», которая показала наш край во всей его красе. Кто не видел – посмотрите.
12:10 | 11.01.2017
голос Донбасса
Вы говорите, что защищаете нас от хунты. Но почему в остальных городах люди живут нормально, никто не ест младенцев, а монтажную пену используют по назначению, а не так, как в своей больной фантазии придумали ваши журналисты. Почему мои знакомые в Днепре живут спокойно, разговаривают по-русски и понятия не имеют о притеснении русскоязычного населения? Почему даже ярые украинофобы стараются всеми правдами-неправдами получить украинские документы, потому что ДНР-овские – это филькина грамота?
12:20 | 11.01.2017
из даунбасса
Снова хочу обратиться к гражданам из-за поребрика. Знаете, как это – готовить на день рождения не праздничный ужин, а подвал для жилья на неопределённый срок? С каким звуком над головой падает сбитый самолёт? Знаете, как это, когда рядом ваши «асвабадители» притащили пушки и «ГРАДы» и мой дом треснул от взрывов. Он простоял почти 60 лет, и ещё бы стоял! Пушки были у нас в больничном дворе, возле девятиэтажки моей тётки припёрли зенитки, а мрази с автоматами, сидя в белой «девятке» под моим двором с характерным вашим акцентом интересовались, почему я на них «смАтрю, как на врагов народа». Никакой телевизор не убедит лучше мины, прилетевшей к нам и убившей мою соседку, добрую тётку, которую я знала с детства. Её хоронили в мешке, потому что было не до гробов, а «Ритуалка» к нам выезжать боялась.
00:23 | 11.01.2017
з-д им. Малышева
Госпредприятие "Завод им Малышева" заявило о продолжении выполнения контракта на поставку основных боевых танков (ОБТ) "Оплот" в Таиланд.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу завода, в настоящее время идет подготовка к получению тайским заказчиком очередной партии бронетехники. Об этом пишут Вести.

МИД: международный трибунал по Крыму начнет работу в этом году
"На сегодняшний день никакой официальной информации о расторжении или пересмотре условий контракта на изготовление и поставку ОБТ "Оплот" в Таиланд от тайского заказчика мы не получали. Выполнение контракта идет согласно утвержденному графику. В ближайшее время ожидается приемка заказчиком очередной партии бронетехники. Выполнение тайского контракта в полном объеме планируется завершить в этом году", - рассказали в пресс-службе.
1
2



новости
27.06.17
26.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!