Подробнее Запомнить город


Украинцы становятся жертвами морозов

10.01.17 08:12
размер текста:

С жалобами на переохлаждение и обморожение в больницы уже обратились полсотни украинцев. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

"Больше переохлажденных сегодня в Волынской и Закарпатской областях. Но мы располагаем данными только по 6 областях. Еще не все западные области предоставили информацию нам", — сказал он.

По данным Минздрава, во Львовской области четыре человека скончались в результате переохлаждения. По состоянию на 7 декабря в Житомирской области зарегистрировали 3 случая гибели людей от переохлаждения: в Новограде-Волынском, Малине и Житомире.

В Прикарпатье от переохлаждения в течение суток погибли 2 человек: в с. Годы-Добровидка Коломыйского р-на на ул. Грушевского обнаружено тело гражданина 1962 года рождения. В с. Джуркив Коломыйского р-на также на улице обнаружено тело местного жителя 1949 года рождения.  Еще 7 жителей Ивано-Франковской области попали в больницу с обморожением конечностей и туловища разной степени.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5
08:21 | 10.01.2017
И не только
Украинские нацисты уничтожили памятник жертвам дивизии СС «Галичина»
Во Львовской области был взорван и осквернен монумент жертвам массового уничтожения поляков в селе Гута Пеняцкая. На развалины памятника вандалы нанесли изображения украинского флага, символику ОУН-УПА (запрещенная в России экстремистская организация) и СС, передают польские СМИ.

Монумент в Бродовском районе Львовской области был открыт в 2005 году в память о событиях 28 февраля 1944 года, когда украинские каратели из дивизии СС «Галичина» сожгли заживо в костёле и собственных домах более 1000 мирных жителей. Из более чем тысячи жителей Гуты Пеняцкой, выжило не более 50 человек. Населённый пункт был полностью сожжён, остались лишь остовы каменных строений — школы и костёла.

Стоявший ранее в центре скульптуры крест, на котором описаны события 1944 года был полностью уничтожен. По-прежнему стоят два блока с выписанными именами жертв, но их украинские нацисты залили краской, нарисовав на них цвета Украины, ОУН-УПА и характерные молнии войск СС «Галичина».
08:22 | 10.01.2017
и далее
«Село Гута Пеняцкая имеет многовековую историю. Оно было уничтожено 28 февраля 1944 года. В 6 утра в деревню вошли солдаты 4-го Полка СС Галичина, состоящего из украинских добровольцев. В течение всего 7 часов убили более 1000 безоружных жителей», - описывается преступление украинцев в одном из польских СМИ.
Отметим, что не прошло и недели, как президент Украины Пэтро Порошенко выступил с радостным заявлением по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Польшей.

«Сегодняшний высокий уровень украинско-польских отношений благодаря мудрости и зрелости наших народов, которые, пройдя через испытания трагической историей, научились по-настоящему ценить взаимную дружбу и братство», - говорилось в приветствии Порошенко.

Очередная выходка украинских нацистов, наследников дивизии СС «Галичина» прекрасно иллюстрирует украино-польские отношения без дипломатического лицемерного пафоса.
09:17 | 10.01.2017
Вопрос
СС было немецким формированием( немцы положили поляк в разы больше, чем ваша Галичина), но , тем не менее, поляки с немцами не ругаются..На это у вас есть ответ?Или по зомбо-ящику такое не освещают?
10:04 | 10.01.2017
Ответ
А зачем полякам с кем попадя ругаться, да ещё с потомками фашистов-бандеровцев из "Галичины"?! Посол Польши в Киеве Ян Пекло заявил, что его страна готова направить МИД Украины ноту из-за разрушения памятника во Львовской области. По хохлоСМИ это по другому "освещают", может наоборот хохламундия ноту выкатит? :-)
09:35 | 10.01.2017
Вопрос то кому
Вопрос то кому адресован: полякам, немцам или украинским нацистам ?

...


новости
23.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!