kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Ответ Гройсмана ЕС: мы не страна-лесопилка

10.01.17 09:26
размер текста:

Правительство Украины не будет снимать ранее введенные ограничения на экспорт необработанной древесины, как этого требует ЕС.

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью информагентству Укринформ. Чтобы создать украинский продукт, нам нужно создать в стране перерабатывающее производство, отметил он.

"Мы не можем быть придатком, когда посеяли, собрали, зерно продали. Или лес спилили и экспортировали. Это лесопилка. А мы не страна-лесопилка. Мы страна, которая может разрабатывать качественные продукты, поэтому глубина переработки имеет очень важное значение – это рабочие места. А рабочие места – это, соответственно, развитие экономики", – пояснил В.Гройсман.

Ранее Верховная Рада ввела мораторий на экспорт леса-кругляка сроком на 10 лет для предотвращения бесконтрольной вырубки и обеспечения сырьем украинских деревообрабатывающих предприятий.

Еврокомиссия требует отменить мораторий – в частности, в ходе ноябрьского визита президента Петра Порошенко в Брюссель это было указано как одно из условий для предоставления ЕС кредита на 600 млн евро властям Украины.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
18:25 | 10.01.2017
добрый мальчик
Ответ Гройсмана ЕС: "Мы не страна-лесопилка, мы - страна-ПОПРОШАЙКА" !
10:36 | 10.01.2017
Александр
Так в чем вопрос - будете ею, если еуропа просит! :-)
09:40 | 10.01.2017
Сукишвили Мишико
А ЕС мнение Гройсимана по этому вопросу интересно ? Ответ очевиден, ниточку кукловод дернет и будет даже не лесопилка.

...


новости
25.07.17
24.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!