Подробнее Запомнить город


Вьетнамские металлурги по итогам года повысили выплавку на 16,5%

размер текста:

По данным Vietnam Steel Association (VSA), в 2016 г. национальные металлургические компании произвели 17,5 млн тонн стального проката, что на 16,5% больше, чем годом ранее.

На внутреннем рынке было продано 15,3 млн тонн, что на 23,7% превысило показатели 2015 г.

Потребление стальной продукции в стране продолжает наращиваться высокими темпами, прежде всего, благодаря продолжающемуся строительному буму. Как сообщает VSA, в 2016 г. вьетнамские металлурги увеличили производство сортового проката на 18,3% по сравнению с предыдущим годом, до 8,5 млн тонн. Выплавка стали превысила 8,7 млн тонн.

В то же время VSA отмечает, что состояние национальной металлургической промышленности остается неустойчивым. Несмотря на значительную недогрузку имеющихся национальных мощностей вьетнамские предприятия в 2016 г. импортировали свыше 1,1 млн тонн заготовки, хотя в начале 2016 г. на нее были введены защитные пошлины. Импорт оцинкованной стали под покраску превысил 1,8 млн тонн, хотя в то же время вьетнамские компании отправили за рубеж более 2 млн тонн оцинкованного проката.

Всего объем вьетнамского экспорта стали составил в 2016 г. 2,4 млрд долл., однако импорт достиг 9,1 млрд долл. Большая часть закупок пришлась на горячекатаный прокат, который в стране пока что не выпускается. Построенный в середине прошлого года меткомбинат Formosa Ha Tihn так и не был введен в строй из-за проблем с загрязнением окружающей среды.

По прогнозу VSA, в 2017 г. темпы роста национальной металлургической промышленности несколько снизятся по сравнению с предыдущим годом, но останутся достаточно высокими. Специалисты ассоциации ожидают, что в текущем году в стране будет произведено около 19,6 млн тонн проката, на 12% больше, чем годом ранее.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
23.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!