Подробнее Запомнить город


Outokumpu повысила цены на нержавейку на 45%

10.01.17 14:58
размер текста:

Финская металлургическая компания Outokumpu в январе повысила цену нержавеющего стального проката на 45% к прошлогоднему показателю, до 1340 евро/тонну. Об этом сообщило британское аналитическое агентство MEPS International Ltd.

"Стоимость никеля оказала наибольшее влияние на этот подъем", – отмечается в обзоре агентства. После достижения минимума 7700 долл./тонну в феврале 2016 года на LME, она росла в течение всего года и в декабре достигла 11 000 долл./тонну.

Уровни запасов LME остаются высокими в историческом плане, однако на практике поставки никеля в Китай, крупнейшего в мире производителя нержавеющей стали, демонстрируют ограниченное предложение, отмечает MEPS.

Расходы на другие основные виды сырья также способствовали увеличению цен нержавеющей стали. Европейские цены на хром с поставкой в I квартале 2017 выросли на 79% в годовом исчислении, до 1,65 долл./фунт.

"Цены на черный лом в Европе и Северной Америке выросли на 55-60%  в сравнении с прошлым годом. Доступность сырья была сложной, в то время как рост цен на железную руду оказал влияние на рынок лома", – указывается в обзоре MEPS.

Как сообщалось, ранее аналитики MEPS отмечали восходящий тренд цен на никель, начавшийся в сентябре с резким всплеском после объявления результатов выборов в США. Действия Филиппин и Индонезии, ограничивших добычу и экспорт никелевой руды, ведут к дальнейшему подорожанию никеля в среднесрочной перспективе, по мнению агентства.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!