kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


ММК им. Ильича усовершенствовал процесс оцинковки

10.01.17 19:59
размер текста:

Специалисты Мариупольского металлургического комбината им. Ильича нашли способ сэкономить 7 млн грн. в год от усовершенствования процесса оцинкования рулонов. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook.

Топ-менеджер отметил, что оцинкование является очень сложным процессом. "Для его эффективного проведения нужно брать во внимание разные факторы и нюансы. А если что-то пойдет не так – возможен и брак продукции. А вместе с тем и ненужные потери: увеличение количества обрези и расхода цинка. Специалисты цеха холодной прокатки нашли способ, как решить эти вопросы. Они определили, что если при запуске заправлять в агрегаты оцинкования рулоны меньшей ширины, можно неплохо сэкономить", – сообщил он.

Ю.Зинченко рассказал, что раньше при запуске и настройке агрегата прокатчики использовали полноценный рулон шириной 1050 мм. "На него тратили соответственное количество цинка, ведь по-другому никак. К тому же, пока проходила настройка, обрези брака с него было тоже немало", – подчеркнул он.

"Наши сотрудники предложили для настройки протягивать через пустой агрегат рулон металла шириной 630 мм, а затем уже работать с полноразмерным рулоном шириной 1050 мм. В итоге на настройку всех параметров АГНЦ до требуемых уходит значительно меньше цинка, да и количество обрези металла теперь тоже сократилось. Мы уже внедрили это предложение. По предварительным подсчетам, экономический эффект – около 7 млн грн. в год", – сообщил топ-менеджер.

ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича" – одно из крупнейших предприятий Украины с полным металлургическим циклом. Комбинат производит трубы и плоский прокат из углеродистых, низколегированных и легированных сталей различного назначения. Мощности комбината позволяют производить в год порядка 12 млн тонн агломерата, более 4,3 млн тонн чугуна, 3,7 млн тонн конвертерной стали и более 5 млн тонн готового проката.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 1
12:26 | 11.01.2017
отвалите!
Раньше флаг и гимн не вызывали у меня особых эмоций, а вы научили гордиться ими. А теперь, находясь на оккупированной территории, мы радуемся не то, что этим символам, а даже просто сочетанию жовто-блакытных цветов. Я не знаю ни одного человека, который, живя в оккупации , и ожидая Украину, предал её. Вам не понять, что мы любим не власть, не президента( их ещё будет много), а нашу страну, свою землю. Нам, в отличие от вас, никогда не нужно было чужого. У нас одно желание – чтобы вы наконец отстали от нас, озаботились своими проблемами (у вас их тоже немало), забрали своих солдат и попытались понять, что мы- отдельный, самостоятельный народ со своей культурой и традициями.

Скажу вам вашим языком – просто ОТВАЛИТЕ!



новости
27.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!