kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


ЕС готов дать Украине денег на энергоэффективность, но с условием

11.01.17 08:26
размер текста:

Европейский союз готов выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шевчович в телефонном разговоре с премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Вице-президент Еврокомиссии проинформировал также о готовности ЕС выделить Украине 100 млн евро для наполнения Фонда энергоэффективности, отметив необходимость принятия украинским парламентом законов о Фонде энергоэффективности, о рынке электроэнергии, о регуляторе в сферах энергетики и коммунальных услуг", сказал он.

Как сообщается, во время разговора речь шла о практических вопросах сотрудничества Украины и Евросоюза в энергетической сфере, в частности, относительно обеспечения украинских и европейских потребителей природным газом. Во время беседы В.Гройсман подчеркнул, что украинская сторона является надежным транзитером углеводородов в страны ЕС.

Напомним, ранее Верховная Рада выделила 400 млн грн. на запуск и функционирование Фонда энергоэффективности в 2017 году.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


новости
19.02.17
18.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!