Подробнее Запомнить город


Решение киевского судьи вывело Гройсмана из себя

11.01.17 12:58
размер текста:

Компетентные органы должны проверить законность решения судьи Киевского апелляционного суда В.Мельника о возврате гражданке Италии 1 млн долл., которые она пыталась контрабандой вывезти из Украины через аэропорт "Борисполь".

Соответствующее поручение дал сегодня премьер Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров. По его словам, гражданка после изъятия денег в ходе таможенного контроля обжаловала действия таможни в суде.

"Первую инстанцию таможня выиграла... Решением апелляционного суда таможню обязали вернуть деньги, а гражданку Италии признать невиновной", – отметил В.Гройсман.

По его словам, во время заседания суда представителю таможни даже не предоставили слово. Также премьер-министр сообщил, что таможенникам предлагали взятку 200 тыс. долл. за возвращение контрабандной валюты, но они не пошли на это.

"Я сегодня обращусь ко всем органам контроля, уполномоченным проверить данное решение суда", – сказал В.Гройсман. Он также сообщил, что также обратится к Национальному антикоррупционному бюро Украины и призвал Министерство юстиции приобщиться к рассмотрению этого вопроса.

"Все остальное, что бы я хотел сказать судье, я воздержусь. Потому что это будут только сигналы "пи-пи-пи" в эфире телеканала. Я не хотел бы этого делать, но я еще раз подчеркиваю, что совесть надо иметь", – резюмировал премьер.

Напомним, 23 октября таможенники в аэропорту "Борисполь" обнаружили 230 тыс. евро и более 783 тыс. долл. у гражданки Италии, вылетавшей в Милан. По данным СМИ, речь идет о бывшей украинской модели Оксане Хант, владелице престижного киевского бутика "Сана-Хант", в котором одеваются многие высокопоставленные украинские чиновники и политики.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
22.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!