kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Потребление стали в Индии не успевает за производством

размер текста:

По данным правительства Индии, в первые девять месяцев 2016/2017 финансового года (апрель-декабрь 2016 г.) производство стали в стране прибавило 10,5% по сравнению с показателями аналогичного периода годичной давности и достигло 73,77 млн тонн.

При этом основной вклад в этот подъем внесла "большая шестерка" национальных металлургических компаний, государственных и частных.

Как сообщает Объединенный плановый комитет (JPC) правительства Индии, в апреле-декабре 2016 г. компании Essar Steel, JSW Steel и JSPL в совокупности произвели 22,39 млн тонн стали, что на 18,3% больше, чем в тот же период предыдущего года. Tata Steel увеличила выпуск на 16,2%, до 8,1 млн тонн. Ведущая государственная металлургическая компания SAIL добилась улучшения производственных показателей на 17,9% и выплавила 8,5 млн тонн стали. Наименьшие темпы роста продемонстрировала другая государственная компания RINL. Она произвела за девять месяцев 2,2 млн тонн стали, что лишь на 8,5% превысило уровень годичной давности.

В то же время, все прочие металлургические компании Индии завершили период в минусе. В совокупности они выплавили 39,9 млн тонн стали или 54,1% от общенационального показателя. Это на 1,3% меньше, чем в апреле-декабре 2015 г.

Правительственных экспертов также беспокоит, что потребление стальной продукции в стране расширяется намного медленнее, чем объем производства. За первые девять месяцев 2016/2017 ф.г. в Индии было использовано 61,61 млн тонн проката, что всего на 3,3% больше, чем в тот же период годом ранее. Причем в конце 2016 г. был зафиксирован спад, вызванный так называемой "демонетизацией" (обменом самых распространенных банкнот), внезапно проведенной в рамках "борьбы с коррупцией".

Из-за недостаточного спроса внутри страны индийским металлургам приходится расширять экспорт стальной продукции. За первые девять месяцев текущего финансового года он составил почти 5 млн тонн, превысив показатели годичной давности на 57,8%. При этом импорт благодаря предпринятым протекционистским мерам сократился на 37,4%, до 5,49 млн тонн.

Как считают индийские специалисты, национальная металлургическая отрасль остается недостаточно конкурентоспособной на мировом уровне и поэтому нуждается в дальнейшей защите и поддержке. В частности, Indian Steel Association обратилась в правительство с просьбой об обнулении импортных пошлин на никель и коксующийся уголь с апреля 2017 г. В настоящее время их размер составляет соответственно 5 и 2,5%.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
23.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!