Подробнее Запомнить город


ПАСЕ приготовила Украине порцию неприятностей

25.01.17 19:46
размер текста:

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы, который является ключевым органом в рамках подготовки к рассмотрению резолюции по Украине, поддержал внесение в документ нескольких поправок, идущих в разрез с позицией официального Киева.

Об этом сообщило издание Европейская правда со ссылкой на нескольких депутатов, участвовавших в закрытом заседании комитета.

В частности, комитет поддержал внесение пункта, в котором говорится о недостаточной представленности в руководстве Верховной Рады и ее комитетов депутатов от восточноукраинских регионов.

Один из докладчиков, немецкий депутат Аксель Фишер из влиятельной Европейской народной партии, также предложил дополнить документ пунктом о необходимости объявления Верховной Радой местных выборов на территориях Донецкой и Луганской областей, не контролируемых официальным Киевом.

Мониторинговый комитет поддержал данное предложение. Как известно, представители нынешней власти узурпировали руководство ВР, впервые за годы независимости нарушив традиции парламентаризма о предоставлении должности вице-спикера и глав ряда контрольных комитетов парламента представителям оппозиции.

Также нынешние власти отказываются от проведения выборов на неподконтрольной части Донбасса, выдвигая в качестве условия капитуляцию т.н. "ДНР" и "ЛНР". Стоит отметить, что невыполнение властями страны резолюции ПАСЕ влечет за собой наложение на нее санкций со стороны Совета Европы.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
15:51 | 26.01.2017
гость
Эти ПАСЕ, после увольнения Нудельман совсем страх потеряли. Но чего то они спешат. Вроде бы новый хозяин методичек ещё не рассылыл. Зрадников надо на гиляку.
16:16 | 26.01.2017
Александр
Работают на опережение, ведь они знают больше нашего и уверены в Трампе, которому хохламундия как чемодан без ручки...
08:38 | 26.01.2017
Киев - мать городов русских
Наконец
07:39 | 26.01.2017
Сукишвили Мишико
Какие неприятности ? ПАСЕ наконец напомнила Киеву об выполнении своей части пунктов Минских договоренностей.

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!