kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


В Кабмине объяснили, почему не стоит ждать обвала гривны

20.02.17 13:38
размер текста:

Министерство экономического развития и торговли Украины не ожидает значительных колебаний курса гривны в текущем году.

Об этом заявил министр экономики Степан Кубив в интервью информагентству УНИАН.

По его мнению, январский скачок курса стал следствием сезонных факторов. "Это традиционное явление для начала года: падает деловая активность, сокращается экспорт агропродукции, которая является источником поступления иностранной валюты в Украину", – сказал С.Кубив.

Но Нацбанк сглаживал чрезмерные колебания курса гривны, напомнил С.Кубив. "И он имеет достаточный объем международных резервов, чтобы и в дальнейшем сглаживать волатильность курса нацвалюты", – резюмировал он.

Ранее министр финансов Александр Данилюк заявил, что нынешний курс находится в пределах прогноза, заложенного правительством в госбюджет-2017, поэтому нет оснований для его пересмотра.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
07:27 | 21.02.2017
Всё не так:
если все квоты на экспорт агропродукции были потрачены в начале года, значит и поступление валюты от этой продукции будет в ближайшее время. Это смотря как работают: по предоплате или по факту поставки. Плюс падение экспорта от блокады Донбасса. Плюс необходимость дороже закупать уголь в валюте а не в гривне. Так что быть подорожанию. И если политики говорят что не будет подорожания - значит будет всё наооборот.

...


новости
26.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!