kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Курс гривны может обвалиться в ближайшие недели

24.02.17 13:03
размер текста:

Остановка металлургических предприятий Украины из-за блокады Донбасса так называемыми "активистами" приведет к девальвации гривны уже в начале марта. Такой прогноз озвучил экономист Виктор Скаршевский.

"Если резко уменьшатся объемы экспорта металла, будет меньше поступать валютной выручки в Украину и будут условия для дальнейшей девальвации гривны", - пояснил он.

Из-за противоправных действий так называемых "активистов" уже остановился Алчевский металлургический комбинат, зарегистрированный на территории Украины, на грани остановки Енакиевский металлургический завод, напомнил эксперт.

"Здесь все очень просто: чем меньше валюты поступает в Украину, тем больше шансы ускоренной девальвации гривны", — пояснил он. Снижение валютной выручки в результате блокады может начаться в ближайшие недели, предупредил В.Скаршевский.

"Если блокада подействует, и металлургический комплекс уменьшит поставки на экспорт, а с ними уменьшится и приток валюты, то до середины марта мы будем наблюдать не укрепление гривны как сейчас, а наоборот — девальвацию", — резюмировал эксперт.

МинПром


 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
18:51 | 24.02.2017
Аноним
ИСПРАЖНИЛСЯ ПАН ГВНОЛЮБ22
13:39 | 24.02.2017
ALWAS
В Раде собираются повысить минималку до 5000 грн. Стало быть, и курс упадёт вдвое.

...


новости
25.07.17
24.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!