Подробнее Запомнить город


У Гройсмана рассказали, как Украина кормит ЕС

08.03.17 16:12
размер текста:

Украина стала одним из основных экспортеров сельхозпродукции в ЕС после вступления в силу соглашения о свободной торговле. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская.

"За этот год мы видим положительные тенденции в торговле Украины с ЕС. Это подтверждается и статистикой. При общем падении нашего экспорта темпы экспорта в ЕС растут. И этот уровень роста — более 3%. Украина вошла в топ-3 стран, которые кормят Евросоюз, то есть поставляют аграрную продукцию", — отметила она.

Как известно, экспорт из Украины в ЕС по итогам 2015 года упал на 30% – несмотря на вступление в силу режима свободной торговли в рамках ассоциации Украины с ЕС. Режим свободной торговли с ЕС не компенсировал Украине потери от ухудшения условий торговли с Российской Федерацией, наступившего от переориентации на ЕС. 

Такой вывод следует из данных Государственной службы статистики Украины. Рост экспорта в ЕС по итогам 2016 года оказался символическим – всего на 480 млн долл., или на 3,7%, до 13,5 млрд долл.

Между тем ранее глава Минэкономторга Степан Кубив сообщил, что только потери от ограничений на транзит украинских товаров, введенных РФ в ответ на режим свободной торговли Украины с ЕС, составили 1 млрд долл. в год.

МинПром 

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 8
15:28 | 09.03.2017
Аноним
после семидесятилетнего геноцида, устроенного большевиками, раскулачивания, расказачивания, двух «гражданских», гладомора и концлагерей, крестьяне-земледельцы с их неизменным чувством частной собственности к 90-м годам совершенно и безвозвратно исчезли, испарились как вид. Сельские жители советской и постсоветской России превратились в развращённый спившийся пролетариат или, того хуже, люмпен-пролетариат, в терпеливую безвольную массу рабов, которые не только за оружие или вилы уже никогда не возьмутся, но и пальцем не пошевелят ради того, чтобы вернуть себе землю и обрабатывать её в поте лица.
10:03 | 09.03.2017
добрый мальчик
Следующим выступлением Натальи Микольской будет выступление по Кравчуку: "Хватит кормить Европу" (Хватит кормить Россию). Как же Европа жила без кормёжки Украины все предыдущие годы - ума не приложу.
22:20 | 08.03.2017
прагматик
Украина в ТОП-3. Во врет. А у него часом не паранойя?
16:59 | 08.03.2017
Одесситка
Ну от скромности наш премьер явно никогда не умрет...это же надо так хвалиться!!! и явно выдавать желаемое за действительное...наша статистика хоть и привирает всегда но в этом вопросе и без статистики всем известно что Европа по приему нашей сельхозпродукции НИКОГДА не догонит отвергнутую для нас РФ. Вот уж действительно: что имели не сберегли а потерямши плачем ( тайком...что бы никто не видел...).
16:29 | 08.03.2017
ПЕтро
Под завывания - "Подайте, Христа ради, а то сдохнем, жид "кормит" голодную Европу
16:25 | 08.03.2017
Николай
Ну да, это при том, что ЕС является сам крупнейшим экспортером сельхозпродукции... Не странно, что из того мизера, что он импортирует, нарисовалась Украина.
И между ЕС и Украиной нет никакого соглашения о свободной торговле. Кому вы ссыте в уши???!!!
10:15 | 09.03.2017
добрый мальчик
Почему нет никакого соглашения о свободной торговле ? А ассоциация подписанная Украиной и ЕС в 2014-2015 году, в ней как раз и отражены пункты свободной торговли. Только исполнять их должна Украина - снят запрет на поставку продукции из Евросоюза, а вот у Украины существуют квоты на ввоз продукции в ЕС.
16:43 | 08.03.2017
кк
Дебилам-скакунам

...


новости
14.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!