kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Германия поддержала строительство газопровода в обход Украины

09.03.17 12:20
размер текста:

Официальный Берлин выступает за строительство газопровода "Северный поток-2", по которому газ в ЕС будет поступать в обход Украины. Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль в интервью российскому информагентству Интерфакс.

"Мы в Европе заинтересованы в надежном и долгосрочном снабжении энергоносителями. "Северный поток-2" как дополнительный маршрут снабжения может стать вкладом в реализацию этой цели", - сказал он.

"Северный поток-2" - это не проект Еврокомиссии, а инвестиционное решение европейских частных компаний, подчеркнул глава МИД Германии.

"Для нас важно, чтобы проект реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством Евросоюза. За этим мы будем следить и впредь. Обмен мнениями между Комиссией ЕС и задействованными компаниями представляется для этого правильным шагом", - резюмировал З.Габриэль.

Руководство Украины неоднократно обращалось к ЕС с просьбой заблокировать строительство "Северного потока-2", который наносит ущерб экономике Украины. Глава российского госконцерна "Газпром" Алексей Миллер ранее заявил о намерении "умножить на ноль транзитный потенциал Украины".

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
18:52 | 09.03.2017
Вовданд
Особенно мило звучат хохляцкие голоса о блокировании строительства СП 2 на фоне блокирования Донбасса суперпатриотамии и угрозы вообще заблокировать газопровод из России.
14:01 | 09.03.2017
Predator
О це діло неха патрийоти стрибають висче))) Хто вище б'ье то краще грає)))
12:43 | 09.03.2017
Сукишвили Мишико
Составители заголовка с географией в ладах ?
От места добычи "в обход" по СП - 2 на 500 - 600 км короче , чем "прямо" через Украину.

...


новости
14.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!