kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Гройсман о меморандуме с МВФ: дураков нет

17.03.17 15:03
размер текста:

Опубликованный оппозиционным ВО "Батькивщина" меморандум украинских властей с Международным валютным фондом соответствует действительности, но не является окончательным вариантом, поскольку в него еще могут быть внесены изменения.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Верховной Рады в ответ на требование ряда депутатов обнародовать договоренности с МВФ.

"На самом деле меморандум обнародован. А изменения или планы по продолжению нашего сотрудничества, конечно, будут обнародованы, как только состоится заседание совета МВФ. Я думаю, через несколько недель", – сказал он.

В.Гройсман призвал политиков не делать истерию, но депутаты кричали "Покажите!". "Я услышал ваши голоса", – заявил премьер. Ранее во время "часа вопросов правительству" депутат Роман Семенуха от "Самопомочи" призвал обнародовать меморандум с МВФ.

В.Гройсман на это ответил, что 20 марта должны принять решение по траншу на основании требований, очерченных раньше, а потом будут обсуждать дальнейшие меры.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко позже заявил: "Одно из обязательств, которое вы там взяли, – это замораживание повышения зарплат в нынешнем году. Господин премьер-министр, покажите мне того дурака, который подписал это обязательство! Как можно украинцам не повышать зарплаты и пенсии?"

Он призвал В.Гройсмана отчитаться, когда будут повышены зарплаты и пенсии, возмещена стоимость лекарств, снижены тарифы на газ, предоставлены дешевые кредиты фермерам.

Премьер ответил: "Вы спросили, где тот дурак, который подписал. Я могу сказать, что дураков нет. Потому что все, что мы делаем, – именно для того, чтобы отдать людям причитающееся".

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
10:49 | 20.03.2017
АТЕИСТ
ЧИТАЮ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ДЖАМИЛЕВА И ДУМАЮ НЕ УЖЕЛИ СРЕДИ ТАТАРСКОГО НАРОДА НЕТ УМНЫХ ЛЮДЕЙ. ЧТО ОНИ ВЫБРАЛИ ЛИДЕРА ПЕТУХА КОТОРОГО МЕСТО У ПАРАШИ. РОССИЯ ЖИВЁТ ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ И БУДИТ ЖИТЬ ДАЛЕЕ. А ВОТ ДЖАМИЛЕВА МЫ ЖДЁМ НА БАХЧИСАРАЙСКОМ КЛАДБИЩЕ ДЛЯ НЕГО ПРИГОТОВЛЕНО МЕСТО. А ПОКА МЫ СТАВИМ ЕМУ ПРОГУЛЫ.
17:53 | 17.03.2017
Парамон
Гройсман: " Среди рулевых нашей синагогой (Украина) дураков нет. Уважаемый и благочестивый Ребе знает за чем пришел на эту землю обетованную и с чем уйдет".
16:05 | 17.03.2017
ALWAS
В МВФ дураков нет. Это точно.

...


новости
25.07.17
24.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!