kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Глава Фонда госимущества предлагает продавать госпредприятия за 1 грн.

17.03.17 17:54
размер текста:

Масштабной распродаже госкомпаний в Украине мешают несколько факторов. Об этом сообщил глава Фонда госимущества Украины Игорь Белоус в своем интернет-блоге. 

"Для того чтобы массовая приватизация в Украине стартовала, нам нужно выполнить несколько простых шагов", – отметил он. 

В частности, И.Белоус предложил ускорить передачу госкомпаний от профильных министерств к ФГИУ, а также списать долги госкомпаний, переложив возникшие убытки на простых украинских граждан: "принять ряд непопулярных решений по реструктуризации долгов". 

Глава ФГИУ также призвал правительство Украины перестать держаться за дряхлеющие предприятия с технологиями позапрошлого века: "Завязать с практикой завышенной оценки и, если уж на то пошло, продавать неликвиды за 1 грн.", – предложил он. 

Напомним, ранее И.Белоус пытался продать одного из ведущих украинских производителей минеральных удобрений, Одесский припортовый завод, по цене металлолома, на который можно порезать работающее там оборудование – за 5,16 млрд грн., или 190 млн долл. по текущему курсу.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
10:59 | 18.03.2017
Аноним
Ну все начался дерибан всего что осталось. За оставшиеся 2 года до выборов нужно успеть все что осталось прибрать к рукам, потому что уже они поняли что на второй срок они не пойдут и нужно действовать быстро.
19:02 | 17.03.2017
Аноним
Да а реальную стоимость предприятий перечислять на счет Белоуса, хорошо хоть реквизиты не дал:)))
19:11 | 17.03.2017
Аноним
Интересный факт - немцы приватизацию в ГДР СРЕДНИх ПРЕДПРИЯТИЙ, т.е не большого бизнеса, растянули на 15 лет для одного предприятия, с обязательным мониторингом выполнением новым собственником взятых обязательств, А у нас объекты с несколькими тысячами людей продавали за месячишко... Это нам профессор рассказывал, который общался с дойче швайне! Кстати еще один из мифов, что на западе все частные лавочки, в Японии 30 % экономики - это государственная собственность! Один х е р песенка чекистов спета и их регистраторов, собственность переоформят на ТНК с нормальными зарплатами, уплатой налогов, прибитой клинской базой независящей от конъюнктуры рынков, нормальным менеджментом, который не работает на преференциях от державы..... Мы наблюдаем агонию д о х е р а р х о в. Год, два и все :)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Аллилуя
18:49 | 17.03.2017
ALWAS
Так оно и будет. Продадут и предприятия, и землю, и воду за гривню. Самым шановним.



новости
25.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!