kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


АМКР увеличил объем реализации метпродукции

размер текста:

Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" по итогам работы в 2016 году увеличил объем реализации металлопродукции на 13% по сравнению с предыдущим годом – до 6,1 млн тонн.

Как сообщил генеральный директор ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон на пресс-конференции, 87% продукции было поставлено на экспорт, остальное – 850 тыс. тонн – на внутренний рынок.

По его словам, в прошлом году на экспортные рынки оказывалось давление китайскими производителями, также негативный эффект произошел от военных действий в Турции. "Турецкий рынок пошел вниз – это не дало возможности нам там продать то, что хотели, это касается как турецкого, так и соседних рынков", – отметил гендиректор.

При этом он добавил, что была напряженность на египетском рынке, так как правительство этой страны намеревалось ввести ограничения для украинской металлопродукции.

"В прошлом году мы начали диалог с Египтом, я лично посетил Каир, встречался с их бизнесменами, привлекали наше посольство в Египте. В Швейцарии в Давосе по этому вопросу встречались министры Египта и Украины. Этот вопрос все еще обсуждается и, возможно, украинская продукция не попадет под ограничения", – выразил надежду П.Калон.

Топ-менеджер подчеркнул, что Египет является одним из основных рынков по поставкам металлопродукции. Кроме того, значимые рынки для "ArcelorMittal Кривой Рог" – Иран, Турция, Северная и Западная Африки.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, руководитель меткомбината сообщил, что в Турцию предприятие продавало около 40 тыс. тонн металлопродукции в месяц – в основном катанку, заготовку и небольшие объемы арматуры.

Гендиректор прогнозирует, что внутренний рынок Украины будет расширяться вследствие реализации инфраструктурных проектов. При этом "ArcelorMittal Кривой Рог" готов участвовать в таких проектах.

"У нас есть большие объемы шлаков, есть арматура – для строительства новых дорог. Мы видим признаки роста в Украине", – констатировал П.Калон.

Как сообщалось, "ArcelorMittal Кривой Рог" в 2015 году реализовал на внутреннем рынке Украины 0,5 млн тонн произведенной металлопродукции. Доли поставок меткомбината на экспорт и на внутренний рынок в 2015 году соответствуют долям по итогам 2016 года.

"ArcelorMittal Кривой Рог" – крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel на открытом конкурсе 24 октября 2005 года приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" за 24,2 млрд грн. при стартовой цене 10 млрд грн. Затем меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

По данным предприятия, в собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,128% его акций.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0



новости
24.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!