kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Порошенко заставил извиниться евробанкира

20.03.17 19:18
размер текста:

Президент Петр Порошенко заставил главу представительства Европейского инвестиционного банка в Украине Лилию Чернявскую извиниться за некорректное высказывание. 

Об этом говорится в сообщении президентской администрации. Л.Чернявская на заседании Совета регионального развития Украины заявила, что одним из основных направлений ЕИБ является поддержка людей, которые оказались в сложной ситуации из-за конфликта на востоке страны. 

После этого взял слово П.Порошенко. "Прошу прощения, но у нас нет конфликта на востоке. У нас есть российская оккупация украинской земли", – сказал он. Л.Чернявская при этом извинилась за формулировку, говорится в сообщении президентской администрации.

Напомним, официальный Киев отказался от обвинений в адрес Российской Федерации в оккупации Крыма и части Донбасса, а также в военной агрессии на Донбассе. По ее словам заместителя главы МИД Украины Елены Зеркаль, украинская сторона сознательно не поставила перед Международным судом ООН вопросов российской агрессии и оккупации украинской территории.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
09:31 | 21.03.2017
Сукишвили Мишико
Европейские, азиатские и латиноамериканские наблюдатели побывали в Крыму. По их мнению, жители полуострова вовсе не ощущают себя «оккупированными», живут своей жизнью, и никаких «угроз» там не существует.
К примеру, председатель отделения британской Партии независимости по району Энфилд и Харинги Найджел Суссман сказал:«Люди не чувствуют себя оккупированными. Они занимаются решением каких-то своих проблем, живут своей жизнью. Я не вижу на полуострове каких-то нарушений».
09:32 | 21.03.2017
Сукишвили Мишико
Стефано Вальдегамбери, член областного совета Венето (Италия), говорил о возможности «строительства мостов» между Крымом и итальянскими регионами.
Делегация парламентариев Франции, возглавляемая депутатом Национального собрания, бывшим министром транспорта Тьерри Мариани сделала следующий вывод: ситуация вокруг Крыма меняется. По словам французского депутата, Западу пора принять воссоединение Крыма с РФ.
Милован Боич, депутат Народной скупщины Сербии, выступил с заявлением о санкциях. Он на личном опыте знает, что такое санкции, поскольку Сербия «длительное время находилась в подобных условиях». «Считаю, лучше быть слепым, чем тем, кому приказано закрывать глаза. Поэтому всем нам здесь хотелось убедиться, что никаких угроз не существует», — заявил он.
Далее он сообщил, что не боится введения в отношении него украинских санкций из-за визита в Крым.
Это заявление появилось не на пустом месте.
Ранее Служба безопасности Украины огласила своё решение о введении санкций против пяти депутатов из Европы, приехавших с визитом в Крым. Решение о санкциях оказалось избирательным: были «наказаны» четверо депутатов из Сербии и один из Чехии. А ведь на полуостров прибыло два десятка гостей.
08:10 | 21.03.2017
Однако
Дама, испуганно озираясь на нацистов, дрожащим голосом извинилась, правда так и не поняв как так нет конфликта ?
Так называемое АТО есть, а конфликта нет. Блокада есть, а конфликта нет. Вроде как "оккупация" есть, но война оккупанту не объявлена.

...


новости
22.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!