Подробнее Запомнить город


Глава ПАСЕ жалеет, что из-за Украины не может помириться с РФ

27.03.17 16:57
размер текста:

Основные противоречия между Российской Федерацией и ассамблеей по-прежнему связаны с Украиной. Об этом заявил президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. 

"Наиболее сложный вопрос связан с конфликтом в Украине, и он продолжает оставаться яблоком раздора между Парламентской ассамблеей Совета Европы и российской Государственной думой", – сказал он.  

П.Аграмунт отметил, что ПАСЕ и Госдума РФ должны продолжать диалог, сосредотачиваясь на объединяющих вопросах, в частности, борьбе против терроризма, вопросах миграции и противодействии наркотрафику.  

Он выразил мнение, что в ПАСЕ должны работать все 47 входящих в Совет Европы государств. П.Аграмунт также прокомментировал вопрос российских журналистов, обсуждал ли он в ходе встречи с председателем Госдумы РФ Вячеславом Володиным поправки в регламент ПАСЕ, на которых настаивает российская сторона: "Я слышал об этом, такие разговоры идут, но я не могу больше ничего сказать".

Ранее первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко назвала П.Аграмунта агентом Москвы за его желание вернуть в ПАСЕ российскую делегацию, которая прекратила работу в Ассамблее из-за санкций, наложенных в связи с вооруженным конфликтом на Донбассе и присоединением Крыма к РФ.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
10:06 | 28.03.2017
вот
Видно скучно им там, в ПАСЕ, без России
18:30 | 27.03.2017
если кругом все не такие
то может революционеры странные получаются?

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!