kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Сбербанк после продажи станет как бы латвийским

размер текста:

Один из покупателей Сбербанка Григорий Гусельников заявляет о планах переименовать финансовое учреждение после завершения сделки в Norvik Banka. Об этом он сообщил в эфире радио "Эхо Москвы".

"Банк (после продажи) будет переименован. По всей видимости, он будет носить имя Norvik Bankа, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Bankа", – сказал Г.Гусельников.

Он добавил, что смена бренда сработает в интересах покупателя и продавца.

По его словам, бренд будет изменен, чтобы успокоить ситуацию вокруг Сбербанка. "Для того, чтобы дальше не нагнетать обстановку, успокоить ее, бренд будет заменен, и банк будет позиционироваться как европейский банк, которым он и будет являться", – подчеркнул Г.Гусельников.

Он также сообщил, что переговоры о покупке шли несколько месяцев и совпали по времени с протестами против российских банков в Украине.

Как сообщалось, ранее Сбербанк РФ договорился о продаже дочернего банка в Украине Саиду Гуцериеву (сын владельца нефтяной компании "Русснефть" Михаила Гуцериева) и Г.Гусельникову.

Планируется, что 55% акций купят они напрямую, тогда как еще 45% акций будут принадлежать латвийскому Norvik Banka (основной акционер Г.Гусельников).

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
19.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!