kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Лукашенко выбил у Путина максимальную скидку

05.04.17 09:15
размер текста:

Президенту Беларуси Александру Лукашенко удалось добиться от Москвы максимальных льгот в нефтегазовом трейдинге. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Беларусь сможет зачислять в свой бюджет экспортные пошлины за 6 млн тонн нефти в год из тех 24 млн тонн, которые Россия ежегодно обязалась поставлять Минску до 2024 года, заявил вчера белорусский вице-премьер Владимир Семашко. По его словам, этот объем будет "перетаможиваться". "Такой мы приняли термин — "перетаможивание". Вывозные пошлины на этот объем нефти будут полностью поступать в бюджет Беларуси", — сказал он.

Также Беларусь, помимо доходов от экспортной пошлины, получит еще и скидку на газ в 2018-2019 годах — об этом заявили и В.Семашко, и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Размер скидки ни одна из сторон, ни "Газпром" не называют.

Более того, Россия выдаст кредит на погашение газового долга, накопленного с начала 2016 года. Первый вице-премьер Беларуси Василий Матюшевский заявил: Москва "рефинансирует" задолженность Минска на 750-800 млн долл., что сходно с текущим размером газового долга — 726 млн долл.

Договоренности предусматривают и отмену обязательств Беларуси по поставке не менее 1 млн тонн нефтепродуктов в РФ, что, по оценке Минска, позволит стране получать дополнительно 150 млн долл. выручки.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 1
10:34 | 05.04.2017
Сукишвили Мишико
Вы это еще взяткой назовите.

...


новости
18.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!