kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Для Путина Трамп оказался хуже Обамы

12.04.17 14:43
размер текста:

Президент России Владимир Путин в среду подвел предварительный итог состоянию взаимоотношений с США при новом президенте Дональде Трампе, которым сулили оттепель: хуже, чем при предыдущем хозяине Белого дома Бараке Обаме, передает Reuters.

"Можно сказать, что уровень доверия на рабочем уровне, особенно на военном уровне, он не стал лучше, а скорее всего, деградировал", – сказал В.Путин в интервью телекомпании "Мир".

Текст опубликован на сайте Кремля в день, когда в Москве идут переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова с главой Госдепартамента Рексом Тиллерсоном. Последний привез с саммита семерки наиболее развитых стран общее требование В.Путину: прекратить поддержку сирийского лидера Башара Асада после газовой атаки, приведшей к мучительной гибели детей и мирных взрослых.

Кремль в среду назвал это требование "абсурдным".

G7 задумалась об ужесточении в отношении России санкций, введенных за аннексию Крыма и роль в восстании промосковских сепаратистов на востоке Украины.

Вступивший в должность 83 дня назад Д.Трамп призывал к оттепели в отношениях с Москвой и расхваливал В.Путина в качестве потенциального партнера в борьбе с "Исламским государством". В.Путин отвечал взаимностью.

Однако решительные действия американского президента, на прошлой неделе ударившего "томагавками" по сирийской авиабазе в ответ на гибель 87 человек от химического оружия, немедленно усилили напряженность в отношениях Вашингтона и Москвы. В.Путин расценил действия Белого дома в Сирии как противоправные.

"Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Их нет. А нарушения международного права есть", – сказал Путин.

Москва и Дамаск говорят, что химическое оружие применили противники Б.Асада.

Глава Госдепа обвинил Россию в неспособности исполнить взятые в 2013 году в рамках договоренности с администрацией Б.Обамы обязательства обеспечить ликвидацию сирийского химического арсенала.

В.Путин отверг обвинения и предложил еще раз проверить Сирию, с участием наблюдателей ООН, на предмет наличия химических арсеналов.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 4
19:06 | 12.04.2017
партия войны снова победила в шша
бомби всех! а украину? будут себя плохо вести и туда томагавки отправим! кто запретит?? бабушка меркель?
14:59 | 12.04.2017
Predator
Всё гуд, Путин трампу имидж поднимает))) ждём продолжение многие разочаруются в пиндосах)))
15:30 | 12.04.2017
песец вам, РФия
Президент США заявил, что предвидит очень хорошие отношения с Пекином.

Первая встреча президента США Дональда Трампа с китайским лидером Си Цзиньпином прошла незамеченной из-за ударов американскими ракетами по Сирии.

Общение лидеров двух крупнейших экономик мира проходило с 6 по 7 апреля в частном гольф-клубе Мар-о-Лаго, который принадлежит Трампу.

Сегодня Си Цзиньпин с Трампом также обсудили по телефону торговую сделку и американский лидер принял приглашение посетить Китай "в скором времени".
22:43 | 12.04.2017
гость
Дурень... Китай и США геополитические противники...А Россия- гирька, которая перевешивает в ту или иную сторону. А Украина- территория с цээуропейсов в труселях без кружевов...

...


новости
23.06.17
22.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!