kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Лукашенко выбил из Путина максимальную скидку

14.04.17 09:53
размер текста:

Россия и Беларусь после вмешательства президентов стран в кратчайшие сроки зафиксировали решение нефтегазовых споров. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Урегулирование произошло в целом в тех параметрах, которые были согласованы на встрече глав двух государств Владимира Путина и Александра Лукашенко две недели назад.

Вчера Минск погасил 726 млн долл. долга за поставки российского газа, накопленного с января 2016 года. Этот платеж Беларусь сделала после того, как по итогам переговоров президентов ей был обещан новый российский кредит до 1 млрд долл., а также очередной транш из фонда ЕврАзЭс на 600 млн долл.

В итоге глава "Газпрома" Алексей Миллер и вице-премьер Беларуси Владимир Семашко подписали протокол о внесении изменений в условия поставки газа в 2018-2019 годах: эти изменения предусматривают скидку, которая будет оформлена введением в действующую формулу цены понижающего коэффициента. При этом поставки в 2017 году будут проходить без скидки. Сейчас цена газа для Беларуси составляет около 130 долл./тыс. куб. м и рассчитывается в долларах как регулируемая цена ФАС РФ для Ямало-Ненецкого АО плюс расходы "Газпрома" на транспортировку, хранение и реализацию на местном рынке. О размере скидки "Газпром" не сообщил, по данным издания, она составит менее 20%.

Кроме того, В.Семашко и вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подписали протокол о внесении изменений в соглашение об экспорте нефти и нефтепродуктов в Беларусь. Как и предполагалось, Минск сможет уже в этом году получить 24 млн тонн российской нефти беспошлинно. С середины 2016 года Москва урезала такие поставки, чтобы побудить белорусскую сторону к оплате долга за газ. При этом из общего объема Беларусь будет перерабатывать "не менее 18 млн тонн", заявил господин А.Дворкович, не уточнив, что произойдет с остальными 6 млн тонн.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 4
10:13 | 14.04.2017
Не надо так явно завидовать
Партнеры договорились, предсказуемо
10:09 | 14.04.2017
Поліський Злодій
Тю. Них.уя непонятно из этой статьи. То ли это Вова опять "всех переиграл",и "Минск-наш!",то ли Бацька применил одну из своих многоходовочек,продолжая держать кацапов за лохов и терпил,и сидеть "на двух стульях.",как обычно.
14:58 | 14.04.2017
гость
Батька настоящий лидер своей страны. А терпилы, это те кто из космической ускакали в аграрную державу.
12:34 | 14.04.2017
Александр
За 726 лямов зелени "шоколадное очко" хохламундии готово и лес и землю и даже саму "незалэжность" продать! :-)



новости
24.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!