kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


У Гройсмана придумали, как отменить надбавки к пенсиям

18.04.17 09:24
размер текста:

Правительство планирует законодательно закрепить положение, согласно которому надбавки к пенсиям должны финансироваться из дополнительных доходов – т.е. под которые нет обеспечения в госбюджете и Пенсионном фонде Украины.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в интервью изданию Зеркало недели.Украина.

"До 16 мая мы должны представить соответствующий законопроект в ВР. Пенсионная — ключевая реформа. В стране, ведущей гибридную войну, где 134 млрд грн. тратится на оборону, платить 140 млрд грн. за мизерные пенсии — преступление", - заявил он.

По словам министра, в ходе так называемой "пенсионной реформы" правительство не должно допустить роста дефицита ПФУ выше нынешнего значения в 140 млрд грн.

"На данном этапе речь идет о том, что мы не должны допустить его увеличения. Уменьшить мы его не сможем. Когда экономика заработает, а тенденции положительные, и зарплаты начнут расти, дефицит станет незначительным", - пояснил он.

А.Рева отметил, что вместе с зарплатами будут расти и пенсии. "А если мы их повысим, то должны сказать, что 140 млрд грн. мы фиксируем, а все остальные надбавки финансируем только за счет наших дополнительных доходов", - резюмировал министр.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
13:41 | 18.04.2017
Аноним
Пенсионеры раньше работали и ЗАРАБОТАЛИ себе пенсию: то есть они должны её получать. А вот вы, которые рушат страну - должны сидеть без зарплат. Или получать её из дополнительных доходов и то в случае увеличения ВВП страны выше 10%.
20:37 | 18.04.2017
Аноним
У них с дополнительными доходами порядок.

...


новости
20.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!