kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


США готовы вернуть украденные у Украины деньги не просто так, а с условием

20.04.17 08:21
размер текста:

Власти США могут вернуть Украине деньги со счетов беглого экс-премьер-министра Павла Лазаренко, только если они будут использованы для финансирования программ, которые  определит само американское правительство.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью изданию УНН. По его словам, процесс расходования этих денег тоже будет контролироваться властями США.

"Это не будут просто деньги, перечисленные в бюджет Украины. Будут определенным образом обусловлены те условия и задачи, на которые эти деньги будут потрачены", – сказал он.

Е.Енин уточнил, что возврат денег, украденных П.Лазаренко у Украины, может затянуться, так как они размещены на счетах в 5 различных юрисдикциях.

"В некоторых юрисдикциях мы можем говорить о чуть ли не автоматическом признании решений американского суда, в некоторых юрисдикциях нам придется проводить двух- или трехсторонние переговоры с привлечением правительства США. И тогда мы будем видеть, как будет двигаться процесс возврата средств", – пояснил он.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
10:49 | 20.04.2017
biv
За эти деньги американские лекторы прочтут лекции о борьбе с бедностью, медицинской реформе и преодолении коррупции.



новости
24.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!