kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Украина не хочет платить за рейдерство Коломойского

размер текста:

Украина будет использовать все законные механизмы и добиваться отмены решения международного арбитража о выплате 144 млн долл. в пользу "Татнефти" по делу "Укртатнафты", сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы обжаловали решение о взыскании с Украины данной суммы, оно сейчас обжаловано в кассационном порядке. Сегодня заседала наша группа, состоящая из представителей разных органов, по поводу того, чтобы утвердить дальнейший процессуальный график и стратегию работы по данному делу. Позиция такова, что пока не завершится рассмотрение дела по сути, мы не признаем данное решение – считаем, что оно было вынесено с нарушением международного права", – сказал он.

Как сообщалось, в апреле "Татнефть" подала ходатайства в Высокий суд правосудия Лондона и Арбитражный суд Москвы о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить компании 144 млн долл. по делу "Укртатнафты".

Напомним, до 2007 г. 18,296% акций "Укртатнафты" принадлежало структурам, аффилированным с ОАО "Татнефть". Еще 28,7788% акций владело Министерство имущества Татарстана. Непосредственно компании "Татнефть" принадлежало 8,6% акций. Однако в результате судебных разбирательств доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе "Приват".

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0



новости
24.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!