kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Львовский мусор перестанет путешествовать по Украине

21.04.17 11:20
размер текста:

Кабинет министров в сотрудничестве с Львовской областной государственной администрацией и местными органами самоуправления Львовщины нашли решение проблемы утилизации твердых бытовых отходов, образующихся на территории Львова. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера Владимира Кистиона.

В частности, мусор из города будет вывозиться и утилизироваться на полигонах других городов Львовской области в то время, пока Львовский городской совет примет окончательное системное решение относительно способа дальнейшей утилизации ТБО, образующихся в городе.

Как сообщается, договоренности по приему мусора из Львова на полигонах области будет закреплено в Меморандуме о сотрудничестве между Львовской ОГА, Львовским облсоветом, Львовским горсоветом и органами местного самоуправления, на территории которых расположены полигоны или свалки захоронения твердых бытовых отходов. Документ планируется подписать сегодня, 21 апреля,

В марте Нацполиция сообщала о том, что начиная с октября 2016 года был зафиксирован 21 факт незаконной перевозки мусора из Львовской области в другие регионы. Причем водители грузовиков пытались избавиться от груза не только на свалках других городов. Нередко кучи отходов весом от 30 до 80 тонн сбрасывались в полях, лесопосадках и оврагах, загрязняя окружающую среду и создавая экологическую опасность.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
19.08.17
18.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!