Подробнее Запомнить город


АКХЗ остался без одной фазы из-за обстрела ЛЭП

21.04.17 11:58
размер текста:

Линии электропередач, подающее электроэнергию к Авдеевскому коксохимическому заводу вчера вновь были обстреляны. Об этом написал генеральный директор предприятия Муса Магомедов на своей странице в соцсети Facebook

"Стреляли с обеда. АКХЗ остался без одной из трех фаз, на Авдеевку через наш трансформатор передается две фазы, удалось сохранить собственную генерацию. По ДФС (Донецкой фильтровальной станции – Ред.) информации нет, но, полагаю, они тоже на двух фазах, что подразумевает остановку, как и у нас", – написал он.

АКХЗ – крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие. Выпускает 31 вид продукции, основной из которых является кокс для металлургии. Продукция поставляется как на украинские предприятия, так и зарубежным компаниям. На долю АКХЗ приходится 23% украинского рынка валового кокса.

С начала ведения боевых действий АКХЗ останавливался 15 раз. Предприятие неоднократно подвергалось массированным обстрелам. На его территории разорвалось свыше 320 снарядов, 10 работников завода погибли, свыше 50 чел. получили ранения.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
18.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!