Подробнее Запомнить город


Осенью Украина планирует разместить облигации на 1 млрд долл.

21.04.17 14:30
размер текста:

Украина планирует уже этой осенью вернуться на рынок международных облигаций и занять 1 млрд долл. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью The Wall Street Journal.

Министр отметил, что Украина выйдет на рынок заимсовований после проведения земельной и пенсионной реформ.

А.Данилюк положительно оценил экономические перспективы Украины. "Впервые после российской агрессии в Крыму и на Донбассе Украина достигла финансовой стабильности и начался экономический рост, который за год достигнет 2,2%", – говорит министр.

В феврале А.Данилюк сообщал о намерении правительства разместить в 2017 году облигационный заем ориентировочно в 500 млн долл.

Как известно, согласно обновленному Меморандуму о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом по итогам третьего пересмотра программы расширенного финансирования наша страна в конце 2017 года намерена выпустить пятилетние еврооблигации на 1 млрд долл. с доходностью 9%.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 2
05:57 | 22.04.2017
Аноним
А кто ему даст? Летом суд признаёт усрандию банкротом.
16:18 | 21.04.2017
Вовланд
Конечно Александр Данилюк может смело крутить динаму The Wall Street Journal, но скажи бедному простому народу, что придется вернуть долг западным спекулянтам почти на 10% больше при остановившихся заводах, меткомбинатах, ТЭС. ТЭЦ, непомерно вздорожавших угле, газе, нефтепродуктах. Рост экономики и доходов бюджета - исключительно за счет обнищания украинцев.

...


новости
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!