kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Трамп объяснил расследование по импорту стали

21.04.17 14:59
размер текста:

Стальная индустрия имеет стратегическое значение для экономики США. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп, комментируя начало широкомасштабного торгового расследования в отношении импорта металлопродукции. 

"Сталь критически важна и для наших военных, и для нашей экономики. Это не та сфера, где мы можем позволить себе стать зависимыми от зарубежных стран", – сказал он. 

Как сообщалось, акции большинства азиатских металлургов выросли сегодня, игнорируя первый реальный шаг Д.Трампа, направленный против импорта стали. Инвесторы сошлись во мнении, что любое антидемпинговое действие со стороны США будет нацелено в первую очередь на Китай.

Законодательство США позволяет президенту вводить ограничения на импорт по соображениям национальной безопасности. В то же время с середины 1990-х это положение законодательства не использовалось, так как противоречит правилам Всемирной торговой организации.

Согласно установленной законом процедуре расследование должна провести специальная комиссия при Офисе торгового представителя США и затем представить свои рекомендации, в числе которых может быть введение дополнительных антидемпинговых пошлин.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
16:22 | 21.04.2017
Вовланд
Защита своих производителей ведет к удорожанию продукции и снижению ее качества. Как говорится, благими намерениями вымощен путь в ад.

...


новости
22.09.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!