kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Насалик не исключил остановку еще одной ТЭС

26.04.17 17:15
размер текста:

Луганская ТЭС может быть остановлена из-за проблем с обеспечением углем антрацитовой группы. Об этом сообщил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в комментарии СМИ.


"Сегодня на антраците у нас работает только "Луганка". И один из вопросов, который будет стоять в Минске –  что мы с одной стороны не можем "Луганку" обеспечить антрацитом, нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории, или территории России", — поясняет министр.

 

По его словам, вопрос требует срочного рассмотрения на переговорах с представителями "ДНР"-"ЛНР" в рамках трехсторонней контактной группы в Минске.

 

"Если не будет решен этот вопрос, то это будет стоять очень остро. Может быть такое, что мы остановим "Луганку", — подчеркнул И.Насалик.

 

Он уточнил, что на подконтрольной украинским властям территории нехватка электроэнергии может компенсироваться за счет Северодонецкой ТЭЦ, где можно включить энергоблок, работающий на газовом угле, а также частично за счет Славянской ТЭС.

 

Ранее И.Насалик заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает запустить блок №2 Змиевской ТЭС (Харьсковская обл., принадлежит государственной ПАО "Центрэнерго") после реконструкции под использование угля газовой группы с 1 июня, блок №5 – с 1 августа.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
14.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!