Подробнее Запомнить город


Ощадбанк переводит конфискованные у Януковича 1,5 млрд долл. в госбюджет

28.04.17 12:29
размер текста:

Решение суда о перечислении в госбюджет 1,5 млрд долл., арестованных на счетах бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения, вступило в силу. Об этом сообщили во время брифинга в Ощадбанке секретарь СНБО Александр Турчинов и генеральный прокурор Юрий Луценко.

По словам А.Турчинова, руководство Ощадбанка приступило к выполнению решения суда и вместе с Государственным казначейством оформляют эти средства на государственные счета.

Секретарь СНБО Украины назвал это решение суда принципиальным, потому что "из этих ресурсов предусмотрено финансирование государственного оборонного заказа, субъектов сектора безопасности и обороны". А.Турчинов также выразил убеждение, что значительная часть средств может быть использована для финансирования социальных программ.

Напомним, 28 января 2015 года Государственная служба финансового мониторинга заблокировала 1,42 млрд долл. на счетах нерезидентских компаний, связанных с В.Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 1
20:48 | 28.04.2017
грабь награбленное
втихаря сперли - втихаря и распилят))

...


новости
14.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!