kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Янукович не решился оспорить изъятие 1,3 млрд долл.

03.05.17 15:23
размер текста:

Беглый экс-президент Виктор Янукович и представители его окружения не предъявили возражений в связи с конфискацией ценных бумаг на 1,3 млрд долл. по решению суда.

 

Об этом сообщил сегодня президент Петр Порошенко на совещании с министром финансов Александром Данилюком и председателем Национального банка Валерией Гонтаревой.

 

Он отметил, что сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долл. на счета Государственного казначейства во исполнение решения суда, вступившего в законную силу.

 

"Кстати, я хочу сообщить, что на данный момент ни одной жалобы на это решение не последовало. И так называемых собственников, заявивших о своих претензиях на эти деньги, так и не появилось", - сказал П.Порошенко. По его словам, после зачисления конфискованных денег со счетов В.Януковича и его команды золотовалютные резервы государства возрастут до 18,4 млрд долл. 

 

Кроме зачисленных на счета Госказначейства 1,1 млрд долл., дополнительно еще 200 млн долл. в ценных бумагах будут переданы министерству финансов и на эту сумму уменьшится внутренний долг государства.

 

"Это укрепляет финансово-банковскую систему, добавляет стабильности национальной денежной единице. Это будет способствовать инвестиционной привлекательности украинской экономики", - подчеркнул президент.

 

Как сообщалось ранее, 28 апреля арестованные 1,5 млрд долл., якобы принадлежащие В.Януковичу и его окружению начали перечислять в госбюджет Украины. Стоит отметить, что указанные средства существуют не в виде денег, а как долговые обязательства правительства Украины в виде облигаций валютного госзайма.

 

Эти облигации находились на счетах в украинском государственном Ощадбанке, а не в оффшорах, куда обычно переводят украденные средства украинские чиновники.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 4
05:45 | 04.05.2017
Аноним
Что только не придумают, чтобы показать что они хоть что-то делают. Получается что просто Украинский госбанк не будет отдавать деньги за ценные бумаги. А живых то денег нет. Получается что просто гос.долг уменьшился. А ещё это огромный посыл инвесторам: типа покупайте наши ценные бумаги, покупайте....
20:49 | 03.05.2017
Мишико Сакишвили
Смех курам. И куда можно реально потратить эти фантомные средства ?
17:56 | 03.05.2017
грабь награбленное
и воруй наворованное! кредо заговорщиков с майдана)
16:03 | 03.05.2017
Кто сказал что это деньги Януковича?
Может государство всегда имело теневые резервы ? Зато "пэрэмога" теперь.

...


новости
27.06.17
26.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!