kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Климкин понял, что простых решений по Донбассу уже нет

10.05.17 16:53
размер текста:

Украина должна выработать с международными партнерами эффективную тактику давления на Россию, чтобы выйти из тупика, в который РФ заводит Минские соглашения об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе.

 

Такое мнение выразил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью радио "Голос Америки". Комментируя визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в США, П.Климкин отметил, что Соединенные Штаты должны говорить с Россией.

 

"Во-первых, Россия сознательно загнала в тупик весь Минский процесс, и она его просто переворачивает с ног на голову. Это уже всем понятно. Вместо того, чтобы понять, что нужно гарантировать хотя бы минимум безопасности. Поскольку без этого никакого доверия к действиям России нет", – пояснил он.

 

П.Климкин также прокомментировал победу Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции.

 

"Я уверен, что он и его команда будут очень последовательно и мощно работать над тем, чтобы давить на Россию с целью выполнения того, что она должна выполнить. А Россия сейчас сознательно меняет тактику, пытаясь завести все в тупик своими решениями, а также тем, что сейчас они пытаются как-то создать совершенно другую логику, говоря о каком-то мистическом народе Донбасса", – сказал он.

 

По словам главы МИД Украины, такая логика сознательно направлена на то, чтобы поднять ставки и легализовать российский протекторат, который собственно уже создали в Донбассе.

 

"Но всем прекрасно понятно, что это – дорога в никуда. Поэтому сейчас нам нужно совместно найти непростую тактику, поскольку простых решений здесь уже нет, каким образом пытаться давить на Россию, чтобы выйти из этого тупика, в который она заводит Минские договоренности", – резюмировал он.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
12:38 | 11.05.2017
Епрст
Для Климкина народ Донбасса - мистический, а территория ЛДНР реальная. Может сам Климкин и его твари, ой товарищи, тоже мистические? Пусть исчезнут!
20:40 | 10.05.2017
добрый мальчик
Климкин наивный дурачок и видимо до него туго доходит, что если уж Олланду не удалось сломить Владимира Путина, то Макрону просто точно не суждено будет сделать. И России нет в подписях Минских соглашений - Украина и ДНР+ЛНР.
Тупите дальше

...


новости
27.06.17
26.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!