Подробнее Запомнить город


Украинцы массово уезжают на работу в ЕС

17.05.17 18:33
размер текста:

Только 1 из 100 украинских заробитчан трудоустраивается за границей через официальных посредников с соблюдением всех необходимых требований страны, где они ищут работу. 

Об этом сообщил сегодня заместитель главы Государственной службы занятости Украины Сергей Кравченко. "У нас есть проблема нелегальной трудовой миграции – только 1% украинцев трудоустраивается за рубежом через официальных посредников", – сказал он. 

Госслужба занятости в связи с этим начала проект информирования украинцев о трудоустройстве за рубежом через ассоциацию трудовых мигрантов. Цель проекта – объяснить украинцам, которые намерены работать в странах ЕС, что для защиты своих прав на территории той или иной страны им обязательно нужно иметь договор с работодателем и страховку. 

По словам С.Кравченко, на рынке труда Украины спрос на работу в Польше, Чехии, Венгрии и других странах-соседях такой высокий, что даже турагентства начали предлагать услуги по трудоустройству за рубежом.
 

Но, чтобы не быть обманутыми, трудовым мигрантам надо знать и соблюдать требования, которые дают право на работу в каждой конкретной стране. Замглавы Госслужбы занятости обратил внимание на проблему социальной защиты заробитчан после их возвращения в Украину.

"Они не имеют пенсионных накоплений, других социальных гарантий. Нам бы хотелось также поднять и урегулировать этот вопрос, поскольку миграция теперь процесс постоянный, и он будет продолжаться", – подчеркнул С.Кравченко. 
 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
00:57 | 18.05.2017
сепараТЫст
страна легальных рабов !! доскакались

...


новости
14.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!