kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Укрзализныця лишает Украину валютной выручки

19.05.17 15:00
размер текста:

Украина по итогам мая недополучит 9 млн долл. валютной выручки по вине железнодорожного гомонополиста ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщил сегодня генеральный директор комбината "Азовсталь" Энвер Цкитишвили на своей странице в соцсети.

"Укрзализныця по-прежнему не устает "помогать" мариупольским металлургам снижать производство и нести убытки!"
– подчеркнул он. 

Хроническое невыполнение "Укрзализныцей" перевозок железной руды и кокса по участку Камыш-Заря – Волноваха в объеме заявленных "УЗ" 23 грузовых поездов в сутки, вынудило менеджмент искать альтернативные варианты поставок сырья на металлургические комбинаты Мариуполя, отметил Э.Цкитишвили. 

Любой из них приводит к значительному увеличению затрат на доставку, но одним из наиболее эффективных среди них является доставка железорудного концентрата каботажем из бердянского порта непосредственно в порт комбината "Азовсталь", уточнил он. 

"Однако уже и здесь мы сталкиваемся с недееспособностью "Укрзализныци" обеспечить доставку планового объема ЖРК в бердянский порт. Так, из планируемых к перевалке в мае 100 тыс. тонн концентрата, в лучшем случае мы получим 50% – и все это по причине отсутствия достаточного количества магистральных локомотивов в Приднепровском филиале ПАО "Укрзализныця", – заявил Э.Цкитишвили. 

Подходы к Бердянску затоварены, работники "УЗ" не подтверждают планы перевозок и не согласовывают графики отгрузок, по словам гендиректора "Азовстали". 

"Простаивает порт, простаиваем мы. По причине нехватки сырья в текущем месяце мы потеряем в производстве около 20 тыс. тонн стали, страна не получит около 9 млн долл. валютной выручки. Остается только выразить "благодарность" ПАО "Укрзализныця" и лично господину Балчуну в оказании "помощи" металлургам в столь сложное для всей страны время!" – резюмировал он. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
19.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!