kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Минюст нашел, что забрать у Газпрома в счет штрафа на 172 млрд грн.

19.05.17 15:54
размер текста:

Министерство юстиции Украины обнаружило принадлежащее российскому госконцерну "Газпром" имущество, которое можно конфисковать для принудительного взыскания штрафа в 172 млрд грн.

Об этом сообщил сегодня глава Минюста Павел Петренко в комментарии СМИ
"Мы сейчас очень серьезно работаем над поиском этого имущества и у нас есть уже первые позитивные результаты по выявлению некоторых активов", – сказал он.

П.Петренко пообещал сообщить подробности по уже выявленным активам в следующий четверг на большой пресс-конференции. Он подчеркнул, что Минюст Украины принципиален в выполнении данного решения суда.

"Мы выполним это решение суда согласно действующему законодательству для того чтобы взыскать с должника эту сумму... Есть все механизмы, в том числе и обращения к другим странам в рамках система правовой помощи по выполнению данного решения", – сказал министр.

Антимонопольный комитет Украины в январе 2016 года оштрафовал "Газпром" на 85 млрд грн. за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины. Это решение было несколько раз подтверждено украинскими судами.

Хозяйственный суд Киева 17 марта 2017 года постановил взыскать 172 млрд грн. с российской компании на основании вступившего в законную силу судебного решения. Подлежащая взысканию сумма возросла за счет пени, наложенной за неуплату штрафа.

Антимонопольный комитет Украины 11 апреля направил в Государственную исполнительную службу Минюста заявление об открытии исполнительного производства о принудительном взыскании с ПАО "Газпром" 172 млрд грн.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.08.17
19.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!