Подробнее Запомнить город


ЕС не понравились объяснения властей Украины

19.05.17 18:21
размер текста:

Евросоюз ждет от властей Украины дополнительных объяснений в связи с запретом российских социальных сетей, поисковых и почтовых сервисов. 

Об этом сообщил спикер посольства ЕС в Украине Юргис Вильчинскас в ответ на запрос издания Европейская правда. "Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства", – сказал он. 

Однако этих аргументов недостаточно, и ЕС ждет подробные разъяснения от правительства Украины, в том числе относительно временного характера санкций, отметил представитель посольства ЕС. 

"Мы ожидаем, что власть должна гарантировать, что ограничительные меры, принятые по соображениям нацбезопасности, не имеют негативного влияния на фундаментальное право на свободу выражения мнения", – подчеркнул Ю.Вильчинскас. 
 

Напомним, Государственный департамент США заявил, что запрет на доступ к российским социальным сетям, интернет-поисковикам и почтовым сервисам в Украине, введенный президентом Петром Порошенко, противоречит Конституции Украины и демократическим ценностям. 

Ранее решение П.Порошенко также осудили Совет Европы, международные правозащитные организации "Репортеры без границ" и Human Watch Rights.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
09.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!